shadow

Украинские военные пытаются вырваться из Дебальцевского котла

ВСУ пытаются выйти из окружения или перейти в наступление


shadow

Эдуард Басурин, замкомандира ополчения ДНР, сообщается, что украинские силовики предпринимают попытки разорвать котел в районе Дебальцево для того, чтобы выйти из окружения или перейти в наступление на населенные пункты, которые находятся под контролем у сил ополчения.

Во время брифинга сегодня, 31 января, Эдуард Басурин сообщил, что в данный момент украинские военные ведут боевые действия с ополченцами для того, чтобы выйти из окружения в районе населенного пункта Дебальцево. Силовики предпринимают попытки разорвать котел около Дебальцево для того, чтобы выйти из окружения и, как предполагается, начать наступление в сторону городов, которые находятся под контролем ополченцев.


Отметим, что ранее Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, выступил с заявлением, что украинские подразделения военных находятся в окружении в районе Дебальцево и обратился с призывом к украинским силовикам сложить оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь. В штабе спецоперации сообщение об окружении украинских военных было опровергнуто.

Город Дебальцево находится на востоке Донецкой области в 55 километрах к северо-востоку от Донецка. Его население составляет 45 тысяч человек. В июле прошлого года украинским военным удалось взять данный населенный пункт под свой контроль. В Дебальцево были сосредоточены внушительные силы украинских военных и Нацгвардии страны. Как отметили в штабе ополчения, в городе находятся около 10 тысяч силовиков. Данная группировка ощутимо вдается в территорию, которая находится под контролем сил ополчения, и ставит под угрозу Горловку, Енакиево, Шахтерск, Алчевск и Стаханов (Луганская область). В январе текущего года силами ополчения была начата операция по окружению Дебальцево.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: