shadow

Банк России не исключает колебания инфляции

Финансовый регулятор России стремится к снижению уровня инфляции


shadow

Центробанк планирует реализовать целевой ориентир по инфляции в 4% в 2017 году, но, как отмечают в пресс-службе финансового регулятора страны, присутствует возможность временных отклонений от данного уровня на фоне высокой экономической неопределенности.

В сообщении Центробанка сказано, что основной целью финансово-денежной политики является понижение инфляции до 4% в 2017 году и последующее поддержание ее в районе указанного уровня. Исходя из прогноза Банка России, данная цель является реальной, но в тоже время присутствует высокая экономическая неопределенность.


В Банке России отметили, что на фоне непредвиденных факторов возможны колебания инфляции, а также ее отклонение от заданного уровня. 13 марта 2015 года ожидается следующий прогноз макроэкономического развития Банка России.

Отметим, что вчера, 30 января, Советом директоров Центробанка было принято решение относительно снижения ключевой ставки с 17% до 15%. Как пояснили в Банке России, резкое повышение ключевой ставки до 17% позволило стабилизировать инфляцию и девальвацию на том уровне, на который рассчитывал финансовый регулятор страны.

В Центробанке сообщили, что в будущем рост цен будет сдерживаться понижением экономической активности. Ожидается, что во втором квартале текущего года рост цен достигнет своего пика. Как отметили в Центробанке, к январю 2016 года ожидается снижение роста инфляции ниже 10%.

Напомним, что 16 декабря 2014 года Бак России повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%. В этот же день на Московской бирже во время торгов доллар перешагнул отметку в 80 рублей, евро – в 100 рублей.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: