shadow

Глава Крыма пообещал до мая запустить альтернативную карточную систему


shadow

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал в интервью «Коммерсантъ FM» до 1 мая запустить в республике альтернативную карточную систему безналичных расчетов. Отвечая на вопрос о проблемах с использованием пластиковых карточек Visa и MasterCard в Крыму, он отметил, что «уже найдена замена по работе с пластиковыми картами, найдены альтернативные схемы».

Аксенов отказался пояснить механизм замены двух карточных платежных систем: «Вы задаете вопросы, а это примерно, как мы с вами на фронте находимся на огневых позициях, и вы просите меня в прямом эфире озвучить нашему оппоненту планы обороны и наступления. Я не считаю нужным в данном случае производить такие высказывания, которые повредят нам или помешают какому-то процессу».


По словам главы Крыма, механизм уже разработан и опробован. Он подчеркнул, что «банки до курортного сезона все запустят».

Международные платежные системы Visa и MasterCard 26 декабря 2014 года сообщили российским банкам о приостановке операций по обслуживанию своих карт на территории Крыма из-за соответствующего указания властей США.

В связи с американскими санкциями, введенными против Крыма 19 декабря, платежные системы заявили о невозможности поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также об их обслуживании в банкоматах, расположенных в республике.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: