shadow

Почему США не смогут выйти из кризиса

Смогут ли США выкарабкаться из кризиса?


shadow

Теоретически да, но только теоретически. Монетарные власти США действуют неправильно. Монетарные власти США, своими вливаниями денежных средств, на самом деле стремятся поддержать не экономику США и не народ США, а крупные банки и корпорации.

В отличие от воды, деньги всегда текут снизу вверх – от народа к государственной власти в виде налогов и в банки в виде погашения кредитов и уплаты процентов.

Крупные банки и власть находятся на вершине финансовой пирамиды и туда стекаются все деньги. Затем, власти возвращают часть из полученных денег обратно на низовой уровень, в виде зарплат бюджетникам, госзаказов промышленникам, пенсий и прочих социальных выплат. Банки также возвращают часть из полученных денег на низовой уровень, но в виде новых кредитов нижестоящим банкам и клиентам – производителям и потребителям. Когда этот круговорот денег замедляется или останавливается, замедляются и останавливаются экономические процессы. В результате чего и наступают кризисы.


Ток денег вверх, обеспечивается двумя силами – силой потребления и силой законодательства, в его налоговой и кредитно-банковской части.

Потребление – это основа и двигатель экономики.

Снижение темпов потребительского спроса населения – это снижение темпов развития экономики государства.

Выключение потребительского спроса населения – это выключение экономики государства.

Потребление – это процесс, основанный на естественном желании человека жить лучше. А желание человека жить лучше, основано на двух главных человеческих инстинктах – инстинкте самосохранения и инстинкте продолжения рода. То есть, само по себе стремление населения к потреблению благ, является Константой.

Однако возможности потребления – скорость и объемы потребления на душу населения (уровень потребления), регулируются законодательством. Если законодательство написано и работает неправильно, происходит снижение уровня потребления, что порождает нарушение баланса в круговороте денежных средств в экономике.

Законодательные клапана, превращаются в законодательные тромбы, которые не пропускают или не в полной мере пропускают поступившие наверх денежные средства, обратно вниз – к потребителям.

В результате чего, денежные средства начинают скапливаться наверху в распоряжении власти и банков, не поступая вниз к потребителям. Происходит то, что мы называем: Богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее.

Что сейчас мы сейчас и наблюдаем.

Скопление денежных средств на верхних уровнях – это не причина остановки денежного оборота в экономике государства. Это следствие неверно работающей законодательной системы государства.

В этой ситуации, закачка дополнительных денежных средств на верхний уровень, ничего не решает. Так как эти средства все равно не поступают вниз к потребителям, — в силу неисправности законодательно затрамбованной и де-факто выключенной экономической системы государства.

Чтобы запустить остановившуюся экономику, нужно устранить законодательные тромбы, блокирующие поступление денежных средств вниз, к потребителям. То есть, нужно законодательно ограничить возможности богатых, становится еще богаче, за счет снижения возможностей потребления общества в целом. Но власти, подконтрольные богатому сословию, сделать этого не могут. Это первая ошибка образовавшегося союза богатых и власти.

Вторая ошибка – это закачка денег на верхний уровень. То есть закачка денег самим себе – на верхний уровень все тех же богатых и находящейся в их подчинении власти.

Если на низом уровне – на уровне потребления домохозяйств, нет денег, то нет и тока денег снизу наверх.

Увеличение уровня потребления за счет кредитования в условиях остановившейся экономики, не решает проблемы. Это только разовая мера, которая в принципе не может привести к запуску нормальной циркуляции денежной массы.

Потому что кредитные деньги, – это деньги, принадлежащие верхнему уровню богатых и переданные на нижние уровни потребления в качестве займа. То есть, на условиях возврата этих денег с процентами в дальнейшем.

Кредитные средства поступают в сектор потребления один раз, после чего они оказываются наверху, откуда вернутся обратно вниз, они уже не могут. Кроме того, кредитование потребления в условиях остававшейся циркуляции денежной массы, означает невозможность возврата выданных кредитов в дальнейшем. Что приводит к закредитованности потребителя и порождает лавину невозвратов кредитных ресурсов.

Если потребление – это двигатель экономики, то денежные средства – это топливо экономики. Образовавшийся союз богатых и власти, пытается найти выход из кризиса путем вливания денежной массы не в двигатель экономики, которым является потребление, а в самих себя.

Чтобы запустить остановившуюся экономику,  нужно направлять денежные средства не на верхние уровни экономической системы, а в самый низ – на уровень потребления. Потребление запустит производство, производство начет брать кредиты обеспеченные спросом на свою продукцию и двигатель экономики заработает в нормальном режиме. Деньги снова начнут вращаться по кругу, снизу верх, толкаемые силами вечной константы, то есть стремления людей к потреблению благ и нормально работающего законодательства.

Почему власти США этого не делают? Потому что они полностью подконтрольны единственной реально правящей в США партии – партии крупного капитала.

Партия крупного капитала, является единственной партией в США, обладающей не просто реальной властью, а монополией на безграничную власть. В связи с чем, по своей социальной и политической сути, эта единственная реально правящая в США партия, фактически является скрытой формой режима военно-полицейской диктатуры.

12р_1

Власти США – это только слуга реальной партии власти – партии крупного капитала,

То есть, власти США просто не самостоятельны в своих решениях. Они являются детищем партии крупного капитала и управляющим органом, состоящим на службе у крупного капитала.

Теледебаты республиканцев и демократов, выборы и периодическая смена президентов, все это не имеет никакого отношения к реальной власти в США.

Все это только шоу и ширма, за которой скрывается реальная власть США — однопартийный режим военно-полицейской диктатуры крупного капитала.

Но почему богатые члены правящей партии не предпринимают никаких правильных шагов для запуска остановившейся экономики? Может быть они просто не знают что делать?

Дело в том, что в самой этой правящей в США партии крупного капитала, нет единства. Стремление обогащаться является единственным фактором, объединяющим членов этой партии между собой.

Богатые люди – это люди умные. Они видят, что происходит и хорошо понимают, что нужно делать. Но они не могут ничего изменить потому, что опасаются друг друга. Члены этой правящей партии подобны группе малознакомых людей, оказавшейся вместе на рыбалке. Вытаскивая из воды очередную рыбу, каждый из них в душе понимает, что всю рыбу из озера вылавливать нельзя. Потому что такой браконьерский лов приведет к тому, что в завтра в этом озере рыбы не останется вообще. Но понимая это, каждый из них смотрит на остальных и думает: «Если не я выловлю очередную рыбу, то это сделает кто-то другой. Если я остановлюсь, то это все равно ничего не изменит, просто всю рыбу выловят другие». Все они думают так и продолжают свой браконьерский лов без остановки.

В результате чего, в США стремительно растет количество бедных, живущих только на талоны на питание и не менее стремительно сокращается средний класс.

Бедные становятся нищими, а представители среднего класса, массово пополняют ряды бедных. Официальная статистика США периодически вещает о каких-то якобы достигнутых успехах в борьбе с продуктовой инфляцией и безработицей, но ложь не заполняет пустые животы.

В такой ситуации, последней надеждой на выживание США как государства, остается расширение колониальной экспансии США. Для спасения положения, США нужны новые богатые колонии, за счет труда населения и природных ресурсов которых, США смогут выйти из кризиса.

Все что сейчас происходит на Украине – это следствие и продукт неоколониальной политики США.

Украина, а затем и Россия в качестве колоний, позволили бы США продолжать жить за счет чужого труда и ресурсов еще очень долгое время.

Именно по причине стремления США к колониальному захвату России, стараниями Вашингтона был разрушен потребительский спрос в России. Который, как мы отмечали выше, является двигателем экономики. Человек который ничего не потребляет, — это человек который ничего не зарабатывает. Следовательно, он не платит никаких налогов, являясь для государства экономическим балластом.  Более того, человек который ничего не потребляет, — это человек который не дает зарабатывать и соответственно платить налоги всем остальным участникам товарно-денежных отношений в стране его проживания. Для людей, которые ничего не потребляют, нет смысла производить какую-либо продукцию или ввозить ее в качестве импорта. Когда большая часть населения лишается возможности активного потребления, экономика останавливается и начинается кризис. Резкое падение уровня жизни значительной части населения, приводит к социальному взрыву. В знак протеста люди выходят на улицы, Где их уже ждут с печеньками, представители правящей партии США. Дальнейший сценарий колонизации страны описывать в деталях не имеет смысла, так как мы буквально только что, видели его пошаговое исполнение на Украине. Можно лишь отметить те детали, которые стали традиционными элементами  колонизации любой страны: Это непременно разжигание этнического или религиозного конфликта, непременно снайперы стреляющие по мирным людям и непременно марионетки Вашингтона, поставленные на правление новой колонией США, в заключительном акте очередного спектакля.

12р_2

Что может сделать в такой ситуации обычный человек и как он может защитить свои законные интересы? Если единственная правящая партия США уже перевела вас из категории представителей среднего класса, в категорию бедных, то вы не можете сделать практически ничего. Вы можете только понимать происходящие процессы, но вы не можете на них влиять. Вас уже лишили этой возможности.

Если вы пока не перешли в категорию бедных и удерживаетесь в стремительно тающих рядах среднего класса, то единственное что вы можете сделать, это подготовиться. Подготовиться к тому, что будет еще хуже. Как именного подготовиться – это каждый решает сам. Но очевидно, что следует иметь хоть какие-то запасы продуктов долгосрочного хранения, медикаментов, фильтров для очистки воды и денег. Под деньгами следует подразумевать то, что в любой ситуации не потеряет своей ценности и всегда будет востребовано, независимо от каких бы то ни было политических, монетарных и военных катаклизмов. Это в первую очередь золото, в его физической форме.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Шишкин    

    Неправда. Владеют миром и прочим не те, кто владеет деньгами, а те, кто владеет энергией!
    И не золото мерило, а энергия, любая — электрическая, тепловая, ядерная… И если у человека такая энергия есть — ему пофигу на тех, кто сидит «наверху»!

    0
    1. Тим    

      Это вы говорите как должно быть. Но самом деле, это не так.
      Вот здесь есть, о чем вы говорите:
      Энергия – это ДЕНЬГИ в их наивысшей форме
      http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/44335

      0
  2. Павел Ларионов    

    Элита денежная тоже вырождается, а не только разногласия.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: