В России Правда-ТВ

Депутаты Госдумы хотят начать бесплатно раздавать участки земли

Российскими депутатами был подготовлен законопроект «О земле», исходя из которого следует бесплатно передавать участки земли размером до 1 гектара социально незащищенным и заслуженным российским гражданам. Как отметили автора проекта, данным документом предусмотрено заселение отдаленных территорий страны, а также заброшенных деревень и сел.

Сергей Миронов и Олег Нилов, руководитель и замруководителя думской фракции «Справедливой России», выступили с предложением начать бесплатную раздачу участков земли социально незащищенным и заслуженным российским гражданам. Депутатами был подготовлен соответствующий законопроект «О земле». В пояснительной записке к документу сказано, что данным документом устанавливаются правовые основы «единоразового индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства, сельскохозяйственного использования на территории Российской Федерации».

 

Как сообщают авторы документа, данный проект закона направлен на заселение отдаленных территорий страны, прежде всего заброшенных деревень и сел. Граждане, которые получать участки, смогут их использовать только по назначению, которое устанавливается законом, и не смогут после получения их продать. Исходя из проекта закона, устанавливается размер площади выделяемых участков — до 100 соток.

Авторы проекта закона отметили, что считают свою инициативу одой и самых успешных антикризисных мероприятий, так как на сегодняшний день люди опасаются доверять банкам свои сбережения и поэтому депутаты предлагают вложить их в землю. Олег Нилов отметил, что с помощью данного законопроекта депутаты планируют достичь следующих целей: осуществить мечту россиян иметь свой участок земли, пополнить российскую экономику деньгами и создать благоприятный климат для импортозамещения. Также с помощью бесплатной раздачи земли планируется создание занятого среднего класса, которому не будет дела до политики и который будет работать на свое благо и благо страны.

По материалам RussianRT

По теме:

2 комментария

Александр Белов 30.01.2015 at 21:08

Уж точно все это время собака была на сене. Это надо было делать еще лет 15 тому назад когда с предприятий выбрасывали людей на улицу. 1 га надо каким то образом как то обрабатывать и поливать. Но хотя бы до них немного доходит что сколько бесхозной земли заброшенной.

Ответ
Евгений Викторович 30.01.2015 at 22:45

И какой толк от земли, если ее нечем обработать? Или наши депутаты считают, что гектар можно и руками вскопать? Где брать семена? Чем убирать урожай и где его хранить? Отдавать за копейки перекупщикам, что бы получить хоть что-то вместо горящих хранилищ? Где взять ГСМ на посевныеуборочные компании? Кредиты? Наши банки со своими процентами за один сезон пустит по миру и снимет последние штаны с крестьянина… Проходили ведь уже, какого хрена танцевать на граблях?!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...