shadow

Постройкой Керченского моста займется компания Аркадия Ротенберга

Компания «Стройгазмонтаж» назначена единственным подрядчиком работ по строительству моста через Керченский пролив


shadow

На сайте российского кабмина было опубликовано распоряжение российского правительства, в котором сказано, что единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству Керченского моста назначена компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж».

Отметим, что общая стоимость проекта c учетом НДС по ценам 2015 года составляет более 212 миллиардов рублей (при учете прогнозных индексов-дефляторов, которые были установлены Минэкономразвития, более 228 миллиардов рублей согласно ценам соответствующих лет).

Согласно поручения президента России Владимира Путина, проект должен быть завершен в 2018 году. В распоряжении российского правительства подчеркивается, что движение автомобилей в рабочем режиме и временная эксплуатация построенной железнодорожной линии на построенном объекте должны начаться 18 декабря 2018 года.


Документом предусмотрено, что международные санкции против России или подрядчика (отметим, что компания «Стройгазмонтаж» попала под санкции США, Канады и Австралии, а Аркадий Ротенберг находится в черном списке Евросоюза) не относятся к условиям форс-мажора (обстоятельства непреодолимой силы).

В свою очередь, Аркадий Ротенберг сообщил, что реализация проекта будет осуществлена при использовании отечественных материалов и технологий. Российский бизнесмен отметил, что реализация данного проекта для него не является зарабатыванием денег. Это его вклад в развитие России.

Кроме компании Аркадия Ротенберга генеральным подрядчиком для строительства Керченского моста, который соединит Крымский полуостров с материковой Россией, рассматривалась компания Геннадия Тимченко «Стройтрансгаз», но в компании приняли решение оказаться от проекта.

Компания «Стройгазмонтаж» является головной организацией Группы компаний СГМ, являющейся одним из ведущих российских холдингов, который занимается строительством в транспортном, нефтегазовом и морском секторах экономики.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: