shadow

Керри едет в Москву обменивать Крым на Донбасс

В Москву направляется госсекретарь США Джон Керри с весьма странным предложением


shadow

Как стало известно изданию «Комерсант»,  в Россию для проведения переговоров с руководителем Министерства иностранных дел Сергеем Ларовым в начале февраля должен приехать госсекретарь США Джон Керри. По мнению российских аналитиков, основной причиной визита Керри служит предложение о признании Крыма в обмен на отказ России от поддержки ополчения Донбасса и отказ от ультиматума, который связан с ассоциацией ЕС.

Как сообщает «ПолитНавигатор», 25 января между Сергеем Лавровым и Джоном Керри состоялся телефонный разговор, в ходе которого американский госсекретарь  дал понять, что США готовы активно подключиться к процессу мирного урегулирования украинского кризиса. В свою очередь глава внешнеполитического ведомства России заверил Керри, что Кремль сделает все от него зависящее, чтобы стороны пришли к мирному решению  и результаты были достигнуто исключительно через прямой диалог с Луганском и Донецком, от которого Киев всячески уклоняется. Кроме того, Сергей Лавров призвал США применить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от  военных действий востоке страны.


Остается неясным, чем именно будет подкупать или пугать Москву американский госсекретарь. Однако, стоит отметить, что  ранее эксперт США Ариэль Коэн утвердительно заявила, что США готовы признать принадлежность Крыма к России в обмен на отказ от урегулирования ситуации на Украине и по соглашению об ассоциации Евросоюза.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: