shadow

Сергей Шойгу: Россия не будет принимать участия в гонке вооружений и не допустит военного превосходства

Министр обороны России отчитался о выполнении поставленной президентом страны задачи


shadow

Сергей Шойгу, министр обороны России, выступил с заявлением, что он выполнит поставленную перед ним президентом страны задачу о недопущении военного превосходства над Россией.

Во время первого в текущем году заседания коллегии Минобороны России Сергей Шойгу отметил, что главой государства в его Послании Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года были определены ориентиры военного строительства, а также были даны поручения относительно будущего развития Вооруженных сил страны.


Министр обороны напомнил слова Верховного Главнокомандующего, исходя из которых страна не будет втягиваться в достаточно дорогостоящую гонку вооружений, но непременно обеспечит в новых условиях свою обороноспособность.

Сергей Шойгу отметил, что для этого необходимо в полном объеме выполнить Государственную программу вооружения и к 2020 году исполнить установленные параметры по современным образцам военной техники и вооружения на 70-100%.

Министр подчеркнул, что для этого необходимо сосредоточить основные усилия на увеличении качественного состояния стратегических ядерных сил, создании нового вида Вооруженных сил – Воздушно-космических сил, а также заняться наращиванием боевого состава и возможностей армии и флота.

Сергей Шойгу сообщил, что во время заседании коллегии по данному вопросу генералом армии Валерием Герасимовым, начальником Генерального штаба и первым министром обороны, будет сделан доклад.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: