shadow

Украина подставила Европу

Циничная риторика Запала в отношении России строится на постулате о том, что регулярные войска РФ ведут боевые действия на Украине. И вдруг страшное признание - российских войск на Украине нет. Что делать Западу?


shadow

На самом деле президент Украины ведет себя как классический трусливый шоколадный зайчик, уверены военные эксперты. Как только ситуацию на Юго-востоке становится угрожающей и украинские силовики терпят разгромные поражения одно за другим, так сразу же украинский президент требует немедленного мира и встречи в верхах в Минске, чтобы прекратить войну.

Сейчас, когда вот-вот замкнется кольцо вокруг военной группировки в Дебальцево, а мужчины массово бегут с Украины, чтобы не попасть в армию, Порошенко почувствовал, что дело плохо и надо срочно мириться.


Еще две недели назад он говорил, что встречи в Минске, а также договоренности в Нормандском формате больше не имеют смысла, а сегодня призывает как можно скорее снова вырабатывать мирный формат.

Но можно также не сомневаться и в том, что как только для украинской армии наступит временная передышка, риторика Петра Порошенко снова станет иной.

А пока начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко вынужден признать, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части российской армии. Как сообщает украинский «5 канал», такое заявление он сделал в ходе брифинга в Киеве. Как теперь реагировать Западу на такое признание, которое сделало политику европейских лидеров и Барака Обамы совершенно глупой и бессмысленной, никому не понятно.

Само собой разумеется, что Муженко заявил, что Генштаб располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии». «В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», — подчеркнул он.

Глава Генштаба также заявил, что у украинской армии «достаточно сил и средств для того, чтобы нанести окончательный, даже на поражение, удар по незаконными вооруженными формированиями». Но не надо быть стратегом, чтобы понимать, что на сегодняшний день полному уничтожению могут быть подвергнуты несколько тысяч украинских военнослужащих, попавшие в окружение под Дебальцево. Более того, руководство ДНР и ЛНР месяц назад заявило, что больше не будет брать пленных из числе бойцов нацгвардии и «Правого сектора» — эти нацистские служаки будут уничтожаться, поскольку виновны в неописуемых зверствах по отношению к местному населению.

Еще 21 января президент Украины Петр Порошенко, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, поддерживающих ополченцев ДНР и ЛНР.

Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. Также Украина частично возлагает на Россию ответственность за начало конфликта на востоке Украины.

В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. Так, в Генштабе России их называют «примитивной подделкой»: «Спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: