shadow

Огонь по своим

Украинская рада продолжает штамповать законы, которые не укладываются в головах людей, привыкших думать с помощью мозга, а не других частей тела.


shadow

Одно из последних выдающихся деяний украинских парламентариев — признание России государством-агрессором, совпавшее по времени с признанием того, что российских войск на Украине нет.

Мгновенно потерявшая смысл чушь, которую привык нести в мир Арсений Яценюк, ставит под сомнение не только его умственные способности, но и психическую адекватность.


Но премьер — далеко не единственный, чьи действия не укладываются в обыкновенную, привычную всем остальным людям, логику.

Для того, чтобы хоть как-то остановить массовое бегство солат и офицеров, не видящих смысла умирать и убивать братьев, созданы заградотряды, которые получили приказ стрелять по своим в случае, если солдаты и офицеры будут покидать поле боя.

Применение оружие против своих подчиненных теперь узаконено. Этот законопроект зарегистрировала Верховная рада. Согласно пояснительной записке к документу, расширение полномочий офицеров необходимо для обеспечения правопорядка в ВСУ.

Одним из авторов документа является депутат Юрий Береза, на которого в России возбуждено уголовное дело за оправдание терроризма.

Он предлагает разрешить командирам применять «меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке также оружие или отдать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить преступные деяния их подчиненных».

Вместе с тем Береза предлагает строже наказывать не только дезертиров, но и других нарушителей воинской дисциплины.

— В последнее время получило массовое распространение употребление алкогольных напитков в местах дислокации боевых подразделений и районах проведения антитеррористической операции военнослужащими ВСУ, призванными во время частичной мобилизации, — говорится в пояснении авторов документа. — Кроме того, с началом объявления мобилизации самовольно оставили воинские части или места службы более 10 тысяч военнослужащих. Такая ситуация негативно влияет на обороноспособность государства и авторитет ВСУ.

Кстати, в последние несколько месяцев Киев обеспокоился проблемой дезертирства в подразделениях ВСУ. Накануне в распоряжении «Киберберкута» оказался приказ первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал-лейтенанта Сергея Попко о создании заградотрядов на территории Краматорска. В документе сказано, что надзорная группа, которая должна препятствовать массовому бегству солдат из своих подразделений, будет собрана из добровольцев.

Ранее об использовании заградительных отрядов в украинской армии рассказал заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин. Как практику заградительные отряды силовики ввели в последнее время, когда более актуальной стала перспектива быть окруженными силами ополчения. Об этом ополченцам стало известно от раненого, сдавшегося в плен бойца ВСУ.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: