shadow

В ПАСЕ решили не конфликтовать с Россией


shadow

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза решили оставить в силе и даже продлить санкции против России. Таков главный итог саммита глав внешнеполитических ведомств, который прошёл в Брюсселе. Министры приняли постановление, в котором призывают нашу страну повлиять на обстановку в Донбассе. Если бои между ополченцами и украинскими военными будут продолжаться, давление на Москву продолжится.

При этом единственной страной, которая высказалась против продления санкций, оказалась Греция. Правда, после мощного давления со стороны Германии и Великобритании греческому министру иностранных дел пришлось отступить, хотя и с оговорками.

Тем временем в другом союзном органе Старого света — Парламентской ассамблее Совета Европы — решили пойти на попятную и не конфликтовать с Россией. Глава комитета по мониторингу ПАСЕ заявил, что не согласен с политиками, лишившими Москву права голоса, и намерен вернуть нашу страну в ассамблею как можно скорее. Он пообещал употребить всё своё влияние на дипломатов, чтобы не идти на разрыв. Чиновник даже готов выслать российской делегации специальное приглашение.

Напомним, накануне Россия заявила о готовности выйти из ПАСЕ до конца года. Такой резкий ответ политики дали на неконструктивные меры руководства парламентской ассамблеи. Евролидеры лишили нашу страну права голоса и исключили её из уставных органов.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: