Статьи

Дружба с Россией важнее для Греции, чем поддержка Евросоюза

Для Греции может быть важнее получение финансовой помощи из России, чем членство в Евросоюзе. Об этом пишет немецкое издание Bild.

Как пишет издание, всего через полтора часа пребывания в должности новый глава греческого правительства Алексис Ципрас встретился с российским послом в Афинах, где получил письмо с поздравлениями «от президента Владимира Путина лично».

 

В настоящее время именно Россия становится ближайшим союзником Греции, пишет Bild, Ципрас во время визита в Москву в 2014 году призывал к тесным связям с РФ. Таким образом, дружественные отношения с Москвой для Афин становится приоритетным. Так, Греция высказалась против усиления европейских санкций против России.

Авторы статьи считает, что если Ципрас на встрече 12 февраля не поддержит антироссийские санкции, то это поставит под вопрос общую европейскую внешнюю политику и вызовет раскол Евросоюза.

«Тот, кто не вместе со всеми, должен знать, что после этого он больше не будет обладать потенциалом для шантажа», — заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

В ЕС считают, что Греция ожидает от Москвы миллиардную финансовую помощь, именно поэтому приостанавливает санкции против России.
Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...