shadow

Операция «козел отпущения»


shadow

Действия киевской хунты в Донбассе подвергаются в последнее время жесткой критике со стороны экспертного сообщества, ее поддерживающего. Отметим сразу, осуждаются не военные преступления карателей, не развернутый ими геноцид населения Новороссии и другие военные преступления, а недостаточная эффективность действий украинских формирований против Донбасса.

В частности, американский эксперт по глобальной политике Нью-Йоркского университета профессор Марк Галеотти, известный своими симпатиями к киевской хунте, объявил в статье для Business New Europe, что украинские власти полностью проигрывают в вооруженном противостоянии Донбассу.


«Что Украина делает неправильно с военной точки зрения? Исключая не подлежащую сомнению решительность некоторых отдельных отрядов, ответ будет таким: на настоящий момент неправильно все», — приводит его слова РИА «Новости».



Профессор считает, что даже если РФ и помогала ополчению, этого все равно недостаточно для оправдания военных неудач Киева, который просто обязан признать собственные военные провалы, возникшие, по мнению Галеотти, по причине отсутствия осмысленной стратегии, когда киевские власти сами не знают, что им на самом деле надо: окружить ополчение и осадить Донецк, или сдерживать ополченцев, надеясь, что политическое и экономическое давление на Россию позволит им существенно отбросить линию фронта?

Из-за неубедительных и раздробленных действий украинских военных война, которую ведут киевские власти, напоминает уличную потасовку, считает эксперт, заявляя, правда, что не знает, кто в большей степени ответственен за это: политическое руководство, либо оперативное или военное командование.


Также профессор обращает внимание на еще один фактор: подорванный боевой дух украинских военных. По словам Галеотти, неумение его поддерживать — это характерная особенность большей части украинских войск.
Очень важен следующий момент: Галеотти пишет, что не знает, зачем украинская артиллерия обстреливает мирных жителей: чтобы «наказать» их, а может быть из-за нехватки квалификации и точных данных для наведения на цель.

То есть, американский эксперт, представляющий западный мейнстрим, признает, что мирное население обстреливают именно украинские каратели.

Между прочим, есть один важный момент, который Галеотти просто не может не знать. Дело в том, что вся нынешняя Украина и, прежде всего, ее силовой блок находятся в режиме «ручного управления» американскими советниками. И все «прелести» карательной операции, от обстрелов жилых кварталов и инфраструктуры (попытки «забомбить в каменный век» неприятеля излюбленная тактика американцев со времен Второй мировой войны), до добровольческих батальонов из «гражданских активистов» — это прямое следование указаниям американских хозяев.

Так что виновники провала карателей — их американские руководители. Но поражения бандеровцев не обязательно тождественны поражению американцев. Есть все основания полагать, что Вашингтону вовсе и не нужно прекращение войны в Донбассе, пусть даже и победоносное для Киева. Им необходимо, чтобы конфликт этот продолжался как можно дольше, поскольку он дает Вашингтону возможность успешно решать ряд трудно выполнимых задач — таких, как укрепление «североатлантического единства», иными словами, полное подчинение Европы диктату Америки и втягивание ее в жесткое противостояние с Россией.

Так чего ради американские эксперты обвиняют хунту, которая делает все правильно? А все дело в том, что украинское общество показало слишком низкий запас прочности и изрядную строптивость, о чем говорят проваливающаяся мобилизация и растущее недовольство политикой властей.

Грядет взрыв, последствия которого могут оказаться труднопредсказуемыми. Нужен управляемый спуск пара. Собственно, это обычная американская практика. Проводимая по указанию Вашингтона политика заводит страну в тупик, американцы организуют в ней переворот или «цветную революцию» и приводят к власти новую команду. Последняя продолжает действовать по указке США, но теперь с «кредитом доверия народа», которого хватает на некоторое время, после чего процедура повторяется.

Очевидно, что такой момент приближается и на Украине. «Козлами отпущения» станут Порошенко и его команда, которых обвинят во всех провалах — от Донбасса до экономики и социальной сферы и, может быть, даже показательно накажут. Впрочем, новый майдан маловероятен. Ротация должна пройти в «рамках конституционного поля», дабы не ставить под сомнение «легитимность» новой власти.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Леонид Басов    

    ЭТОТ ПРОФЕССОР ОДНО НЕ ПОЙМЁТ,ВСЕ В ШТАБЕ И ОФИЦЕРЫ РАБОТАЮТ НА РОССИЮ В УКРОПОВСКОМ ШТАБЕ И ВСЁ ДОКЛАДЫВАЕТСЯ ОПОЛЧЕНЦАМ.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: