shadow

Александр Лукашенко: в девальвации рубля виновны белорусы

В планы белорусских властей не входило падение рубля


shadow

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, сообщил, что власти страны не планировали опускать рубль, а вот население Белоруссии сделало все, чтобы рубль обесценился.

Белорусский президент отметил, что он обращался с просьбой к гражданам страны прекратить бегать по обменникам, так как данные действия приведут к тому, что власти страны будут вынуждены для того, чтобы не растратить золотовалютные резервы Белоруссии, отпустить в свободное плавание национальную валюту. Александр Лукашенко сообщил, что он был уверен, что как истинные белорусы его не послушают, и подчеркнул, что к нему не должно быть никаких претензий. Лидер Белоруссии сообщил, что за 2014 год было куплено 60 тысяч автомобилей и подчеркнул, что белорусы из России вывезли все, что могли.


Напомним, что 19 декабря минувшего года Национальным банком Белоруссии был введен временный 30% сбор на покупку валюты населением и компаниями. Данная мера была прията регулятором, чтобы снизить ажиотажный спрос на евро и доллары.

Петр Прокопович, вице-премьер Белоруссии, тогда сообщил, что нет никаких оснований для того, чтобы часами стоять в очередях в обменных пунктах валюты и создавать себе огромное количество проблем. Прокопович отметил, что оснований для девальвации белорусского рубля нет.

Отметим, что в тот же день из-за резко увеличившегося спроса на иностранную валюту Нацбанку пришлось заказывать деньги в зарубежных финансовых учреждениях.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: