shadow

Дмитрий Медведев рассказал, как бороться с экономическим кризисом

Глава российского правительства уверен, что роль государства в экономике надо снизить, а бизнесу дать больше свободы


shadow

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев во время заседания правительства страны сообщил, что самым лучшим рецептом борьбы с экономическим кризисом будет увеличение свободы для бизнеса и понижение роли государства в экономике.

Дмитрий Медведев отметил, что либерализацией условий для бизнеса был предусмотрен ряд нюансов. К примеру, интересы сторон – государства, бизнеса и потребителей – должны быть сбалансированы.

Премьер-министр России сообщил, что необходимо заняться увеличением ответственности субъектов саморегулирования, в том числе возможной имущественной ответственности, и обеспечить большую прозрачность принятия решений.


Напомним, что вчера, 28 января, российским правительством был представлен антикризисный план страны. Исходя из документа, большая часть бюджетных расходов будет сокращена на 10%. Изменения не коснутся затрат на оборону, социальные обязательства и сельское хозяйство. На борьбу с безработицей запланировано выделить 82,2 миллиарда долларов. За выполнением антикризисного плана будет следит Счетная палата.

Антикризисный план правительства получил одобрение президента России Владимира Путина. Российский лидер отметил, что страна должна сама формировать условия для своего экономического роста. Владимир Путин сообщил, что не стоит ждать, пока произойдет улучшение конъюнктуры рынка, следуют с помощью всех необходимых факторов самостоятельно формировать условия для экономического роста. В условиях, которые сложились, следует прибегать к более эффективным и нестандартным решениям задач, которые были поставлены в указах и в послании Федеральному Собранию.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: