shadow

МИД России обратился к Боснии и Герцеговине с просьбой отказаться от поставок боеприпасов на Украину

Российские власти выразили обеспокоенность относительно сообщений о возможной поставке боеприпасов


shadow

В российском МИД обеспокоены поступившей информацией касательно возможной поставки боеприпасов из Боснии и Герцеговины на Украину. Дипломаты отметили, что данные планы противоречат международным нормам и не приведут к мирному урегулированию ситуации в регионе.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД России, сообщил, что подобные намерения могут вызвать только осуждение и недоумение, так как данные поставки планируется осуществлять из страны, испытавшей на себе кошмар братоубийственной войны 1992-1995 годов.


Лукашевич отметил, что в МИД России очень озабочены тем фактом, что поставляемое оружие будет применяться украинскими военными для продолжения убийства мирных граждан и обстрелов населенных пунктов Донбасса. Он подчеркнул, что российские власти уже видели результаты таких бесчеловечных действий во многих городах и селах востока Украины.

Дипломат обратился с призывом от внешнеполитического ведомства страны к боснийско-герцеговинским властям отказаться от поставок боеприпасов на Украину. На фоне ухудшения ситуации на востоке Украины и начала активных боевых действий данные действия не поспособствуют мирному урегулированию конфликта и приведут к многочисленным жертвам среди мирных жителей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: