shadow

Передачу Крыма Украине в 1954 году признают незаконной

Совет Федерации завершил работу над соответствующим законопроектом


shadow

В Совете Федерации завершена работа над законопроектом о признании незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году. Документ будет внесен от имени группы сенаторов во главе со спикером верхней палаты Валентиной Матвиенко.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. Сейчас документ проходит правовую экспертизу, сообщает РИА Новости.

«Думаю, уже в феврале он может быть внесен в Госдуму, – добавил зампред. — Мы надеемся на его скорое прохождение и принятие».


Согласно законопроекту, передача Крыма Украине признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия. При этом Матвиенко, комментируя инициативу, отметила, что документ готовится для восстановления исторической справедливости, и никаких последствий для Украины после принятия закона не будет, поскольку Крым и Севастополь уже являются частью России.

Проведенный юристами верхней палаты анализ решений, принятых в 1954 году, о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР говорит о незаконности этого «волюнтаристского» акта, принятого с нарушением действующих конституций и законодательных процедур, заявляла ранее глава СФ.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: