shadow

Пентагон призвал НАТО создать новое оружие в ответ на растущий потенциал России


shadow

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк призвал страны-члены НАТО акцентировать внимание на разработке инновационных видов вооружений в связи с растущими военными возможностями Китая, России и других государств. По словам Уорка, в связи с этим на оборонные нужны членам альянса необходимо тратить не менее 2% от дохода стран.

Представитель Пентагона заявил, что «сегодня страна сталкивается с несколькими потенциальными противниками, включая Россию, Китай, КНДР и Иран». Фактически он подтвердил позицию, озвученную ранее заместителем председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирала Джеймса Уиннефелда о том, что США необходимо поддерживать боеготовность в связи с наращиванием военного потенциала Россией и Китаем.


Ранее глава ведомства Чак Хейгел объявил о запуске министерством обороны США проекта по разработке оборонных инноваций. Долгосрочная программа ориентирована прежде всего на разработку новых решений в роботостроении, миниатюризации и трехмерной печати.

«Мы должны координировать усилия, использовать возможности, заставлять организации инвестировать в технологии, концепции, эксперименты и симуляции военных действий», – цитирует ТАСС слова Уорка. «Во время холодной войны был один единый враг, однако сегодня страна сталкивается с несколькими потенциальными противниками, включая Россию, Китай, КНДР и Иран», – заявил представитель Пентагона.

Напомним, 16 ноября прошлого года глава Пентагона Чак Хейгел объявил о запуске министерством так называемой «Инициативы по оборонным инновациям».

«Наступает эра, когда доминирование США в ключевых военных сферах сходит на нет, и мы должны найти новые и продуктивные способы поддержать, а где-то и расширить наши достижения», – сказал тогда министр. В тот же день заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннефелд предупредил о необходимости поддерживать боеготовность ввиду наращивания Россией и Китаем своего военного потенциала.

Источник
Источник
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. вячеслав    

    самое сильное оружие это люди

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: