Операция «козел отпущения»

Действия киевской хунты в Донбассе подвергаются в последнее время жесткой критике со стороны экспертного сообщества, ее поддерживающего. Отметим сразу, осуждаются не …

Насколько мал атом?

Думаю, на Хабре ни на Гиках нет человека, который не в курсе того, насколько мал микромир — все эти электроны, протоны, нейтроны, ядра атомов и все прочее. Тем не менее, …

Электрическая батарея питает звонок уже 175 лет подряд

В лаборатории Кларендон оксфордского университета находится удивительная диковинка: электрический звонок, который работает уже 175 лет подряд. Источником электроэнергии …

Красивое видео от ТВ Роскосмоса

Источник Если бы вместо Луны были другие планеты Солнечной системы: А если вы вдруг не в курсе, по средам на этом канале размещают запись передачи «Космическая среда», а по …

Россия и Китай утопят американскую гегемонию в Никарагуанском канале

«Вторжение России и Китая в Латинскую Америку приведёт к экологической катастрофе в Никарагуа», – примерно с такими заголовками на Западе выходят статьи, повествующие о …

Александр Роджерс: Реальность российской экономики vs. виртуальность бреда Обамы

Сегодня мы рассмотрим противостояние экономической реальности и пропагандистской виртуальности на примере российской экономики и западной пропаганды. Итак, ходячее …

МИД РФ прорвал информационную блокаду в ООН

Риторика российской дипломатии становится все более жесткой. Мы уже давно ни у кого ничего не просим, заискивающе глядя снизу вверх. Если чувствуем собственную правоту – …

«Голодные, замерзшие и деморализованные» украинские военные сдаются в плен — ДНР

Число украинских военнослужащих, добровольно сдающихся в плен ополченцам, резко возросло. Об этом заявил замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его …

Россия заняла второе место в мире по добыче золота

Россия в 2014 г. увеличила производство золота на 7% до 272 тонн, оттеснив со второй строчки Австралию (269,7 тонны) в мировом рейтинге крупнейших производителей драгметалла, по …

Путин обыграл и Баку, и Брюссель («Haqqin.az», Азербайджан)

С неожиданным заявлением выступил Газпром: газ в объеме 15,75 миллиарда кубометров в год по первой нитке нового газопровода в Турцию будет полностью направлен на турецкий …