shadow

Техас и баски помогут ДНР и ЛНР получить признание

В середине марта в Донецке будет создана Лига новейший государств


shadow

Пока ополченцы ДНР и ЛНР развивают свое наступление на всех фронта, глава МИД Донецкой республики Александр Кофман заявляет о скором создании Лиги новейших государств, которая вынудит международное сообщество признать не только Новороссию, но и независимый Техас.

Непрекращающиеся бои в окрестностях Донецка наконец начали давать свои результаты, по сообщениям мэрии, ночь на 28 января прошла без серьезных обстрелов города. В результате бомбежки были повреждены дома только в трех районах: Куйбышевском, Киевском и Петровском. Погиб 1 мирный житель и 5 были ранены. Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил утром, что скоро силовики будут отброшены далеко за пределы города и Донецк сможет спать спокойно.


Но основное наступление самопровозглашеные республики развивают в направлении Дебальцево. Сообщается, что с 27 по 28 января украинская армия потеряла в районе Дебальцево около 100 человек и начала постепенное отступление, а днем волонтеры сообщили, что в городской госпиталь поступило еще 40 тяжело раненных солдат. Выжившие украинские военные жалуются на тотальную нехватку еды, воды и патронов.

А пока ополченцы сражаются с Киевом за свой суверенитет, глава МИД ДНР Александр Кофман ищет другие пути к признанию. Вечером 27 января он рассказал о планах провести в Донецке Саммит новейших государств, в котором примут участие представители Техаса, Фландрии, Страны Басков, Южной Осетии, Венеции и Абхазии. По итогам встречи планируется объявить о создании одноименной Лиги.

«МК» решил выяснить подробности планируемого мероприятия у его инициатора:

— В СМИ нашу конференцию называют Саммитом непризнанных государств, но это не совсем верно, так как Фландрия и Техас не имеют статуса государства. Поэтому наше мероприятие было бы правильнее назвать Саммитом новейших государств.

— С кем велись переговоры об участии в саммите?

Ранее под руководством Александра Ионова в России состоялся форум антиглобалистов, на котором мы познакомились в том числе с представителями Фландрии и Техаса. И вот теперь мы пригласили их в Донецк, и они согласились. А с Южной Осетией и Абхазией мы вообще постоянно общаемся.

— Когда должен состояться ваш саммит?

— Мы готовим его на середину марта. Это трудоемкое мероприятие, и мы можем не успеть провести его раньше.

— Для какой цели будет создана Лига новейших государств?

— В первую очередь, мы получим полномочный орган, способный решать проблемы всех непризнанных государств. Кроме того, мы нивелируем институт признания государств, который в принципе ничего не дает, а только мешает.

— То есть через это объединение вы надеетесь получить признание ДНР и ЛНР?

— Нет, речь идет о том, что если этот орган будет создан, то говорить о нашем признании уже не придется. Международное сообщество будет вынуждено признавать не только нас, а всех участников Лиги.

— Я правильно понимаю, что вы считаете Украину обреченной на развал?

— Я думаю, что будущее Украины уже признается всеми участниками последних событий, в том числе США и Европой. Украина находится в состоянии клинической смерти. И вместо того, чтобы выходить из нее, продолжает хоронить себя все глубже и глубже проведением внутренних военных операций.

— Как думаете, не помешают ли проведению саммита боевые действия?

— Я уверен, что к марту ни в Донецке, ни в его окрестностях украинских войск уже не будет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: