shadow

Российское правительство официально представило свой антикризисный план

Документ опубликован на сайте правительства РФ


shadow

Сегодня, 28 января, российским правительством был представлен антикризисный план. Данный документ был опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Документом предусмотрено уменьшение большего количество статей расходов примерно на 10%. В частности, изменения не коснутся затрат на оборону, сельское хозяйство и выполнение международных обязательств страны, которые были запланированы ранее. Также, предполагается выполнение в полном объеме всех социальных обязательств.

А вот выполнение ряда новых проектов будет отложено. Будут сокращены расходы на финансирование государственной власти, включая сокращение расходов на услуги повышенной комфортности. В общем на протяжении ближайших трех лет антикризисным планом предусмотрено сокращение расходов бюджета на 5%.

Российским правительством также запланировано к концу февраля 2015 года подготовку предложений по ипотеке для поддержки отечественных заемщиков. С 1 февраля текущего года будет проведена индексация страховых пенсий, исходя из сформированного за минувший год индекса роста потребительских цен. На данные мероприятия власти страны планируют выделить 188 млрд. рублей.

Также антикризисным планом предусмотрено снижение ставки НДС по перевозкам внутри страны до 10%. На сегодняшний день ставка НДС составляет 18%.

Что касается ставки налогообложения в форме единого налога на вмененный доход – то на ряд видов деятельности она будет уменьшена с 15% до 7,5%. Российским субъектам также будет предоставлена возможность снижения налога на доходы до 1% (на данный момент 6%) для организаций, которые работают по упрощенной системе налогообложения.

Антикризисным планом была предусмотрена докапитализация банков с помощью Фонда национального благосостояния Российской Федерации общей суммой около 250 миллиардов рублей.

Напомним, что 26 января Дмитрий Медведев, глава российского правительства, представил разработанный антикризисный проект президенту страны Владимиру Путину. Российский лидер, ознакомившись с документом, сообщил, что заложенными в проекте мерами обязательно должна быть обеспечена социальная стабильность.

Отметим, что антикризисный план, рассчитанный на период 2015-2016 гг., был разработан для обеспечения стабильного развития отечественной экономики и поддержания стабильности в условиях неблагоприятной внешнеполитической и внешнеэкономической ситуации.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: