shadow

Путин заявил, что недопустимо разбазаривать антикризисные средства

Глава государства призвал искать нестандартные решения


shadow

Президент РФ Владимир Путин поручил Счетной палате вести мониторинг выполнения антикризисного плана правительства и не допустить «разбазаривания средств». По его мнению, России нужно самой создавать условия для роста экономики, а не ждать пока измениться внешняя конъюнктура.

На заседании коллегии Счётной палаты глава государства напомнил, что правительством подготовлен план устойчивого развития экономики и соцсферы в 2015 году и на его реализацию направляются серьезные финансовые ресурсы.

«Необходимо добиться внятного ощутимого результата, повысить устойчивость конкретных производств, стимулировать спрос на отечественную продукцию и ни в коем случае не допустить разбазаривания государственных ресурсов. Нужно действовать в высшей степени аккуратно», — сказал Путин, выступая на коллегии Счетной палаты.


По мнению президента, нужно самим создавать условия для роста экономики. «Не надо ждать, пока конъюнктура сама собой улучшится, следует самим формировать условия для роста экономики, использовать для этого все факторы. В сложившихся условиях следует находить более эффективные, нестандартные решения тех задач, которые ставились и в указах, и в последнем послании Федеральному собранию», — отметил глава государства.

Президент заявил о необходимости внедрения адресной социальной помощи, при этом нужно следить за эффективностью расходования средств. «Нужно продолжить решения системных проблем, менять структуру экономики на основе тех мер, которые будут приниматься. Качественно улучшать эффективность социальной сферы».

«Мы об этом много говорим, но продвигаемся пока медленно. На протяжении 10 лет как минимум, а то и больше, говорим о необходимости внедрения адресной помощи. Именно адресной. Не просто размазывать всем тем, в том числе и тем, кто совершенно не нуждается в поддержке», — продолжил президент.

Путин констатировал отсутствие существенной экономии средств, выделяемых на госзакупки, и потребовал ужесточить контроль за ними и за выполнением гособоронзаказа. «Нужно признать, что до сих пор существенной экономии средств, выделяемых на госзакупки, добиться, к сожалению, не удалось. Вопреки здравому смыслу и экономическим реалиям отдельные государственные и муниципальные структуры продолжают закупать товары по явно завышенной, неадекватной цене», — отметил российский лидер. «В целом следует и дальше ужесточать контроль за расходованием при госзакупках и закупках госкорпорациями и компаниями с госучастием», — заявил президент.

Путин также поручил Счетной палате усилить контроль за средствами, направляемыми в банковскую сферу в условиях кризиса. «Прошу СП усилить контроль за использованием средств, которые будут направляться в банковскую систему. Прежде всего, эти ресурсы должны пойти на кредитование наиболее значимых проектов в реальном секторе экономики по доступной процентной ставке», — подчеркнул глава государства.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: