shadow

Посол Бразилии: Мы заинтересованы в приобретении российских вертолетов

Бразильские власти заинтересовались покупкой российских вертолетов последнего поколения


shadow

Сегодня, 28 января, посол Бразилии в России Антонио Жозе Валлим Геррейро выступил с заявлением, бразильские власти заинтересовались приобретением российских боевых вертолетов последнего поколения.

Отметим, что контракт на поставку 12 российских вертолетов Ми-35 в Бразилию был подписан странами еще в 2008 году. В декабре минувшего года ВВС Бразилии получили последние вертолеты из данной серии. Ранее стало известно, что поставка вертолетов задет закончена в сентябре 2013 года, но по техническим вопросам в завершающей партии из трех Ми-35 произошла задержка.


Дипломат также рассказал относительно планов Бразилии по увеличению поставок российских вертолетов. Он отметил, что бразильские власти в данном вопросе очень заинтересованы.

Геррейро сообщил, что в Россию уже приезжали делегации из бразильского министерства обороны для ознакомления с моделями боевых вертолетов последних поколений. Те вертолеты, которые страна приобрела в России в последний раз не являются вертолетами последнего поколения. Поэтому бразильские делегаты посетили Россию для проведения обсуждения относительно возможности покупки вертолетов нового поколения.

Посол отметил, что такие идеи всегда требуют достаточное количество времени для того, чтобы перерасти в конкретное предложение.

Отметим, что Ми-35М является одной из последних модификаций вертолета Ми-24, который был создан после глобальной модернизации. Данный современный многоцелевой ударный вертолет предназначен для уничтожения бронетехники условного противника, эвакуации раненых и обеспечении действий десанта, перевозки грузов в кабине и на внешней поддержке, а также для огневой поддержки сухопутных войск на поле боя.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: