shadow

Финляндия выступает за введение санкций по отношению к России

В МИД Финляндии сообщают о готовности введения новых антироссийских мер


shadow

Эркки Туомиоя, министр иностранных дел Финляндии, сообщил, что в случае необходимости страна готова к введению новых ограничительных мер против России. Глава МИД Финляндии отметил, что в данный момент у властей страны нет ясности в происходящем.

Предположительно вопрос о возможном введении новых санкций будет поднят во время заседания Совета Евросоюза по иностранным делам, которое запланировано на 29 января 2015 года.


Майя Косьячич, официальный представитель главы дипломатии Евросоюза, сообщила, что Евросоюз пока не может сообщить, какие именно санкции из-за ситуации на Украине, будут обсуждаться главами МИД стран Евросоюза, но европейскими службами были подготовлены различные варианты.

Ожидается, что скорее всего новые ограничительные меры затронут черные списки российских физических и юридических лиц. На сегодняшний день персональные санкции, которые были введены Евросоюзом, затронули 119 физических и 23 юридических лиц.

Дипломатический источник в Евросоюзе отметил, что не исключено, что министры посоветуют президентам стран и главам правительств рассмотреть возможность введения запрета на поставки в Россию ряда оборудования для компаний страны, включая оборудование для газовой отрасли. В случае введения ограничительных мер в газовой отрасли, это станет ударов по российскому «Газпрому» и его работающим проектам по освоению шельфа Сахалина.

Также сообщается, что в Брюсселе может быть поднята на обсуждение тема отключения России от межбанковской системы SWIFT. Источник в европейских структурах отметил, что отключение от SWIFT приведет к очень серьезным последствиям, поэтому данный вопрос пока что не обсуждается.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев, глава правительства России, сообщил, что в случае принятия решения отключения российских банков от системы SWIFT Россия даст очень жестких ответ.

Дмитрий Медведев отметил, что в случае принятия подобных решений, экономическая реакция России будет без каких-либо ограничений.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: