shadow

Виктория Нуланд советует НАТО заняться укреплением обороны границ с Украиной

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии советует альянсу укрепить границы «прифронтовых государств»


shadow

Как сообщает Agence France-Presse, Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии, выступила с заявлением, что Североатлантическому альянсу следует как можно быстрее развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в странах Европы, которые граничат с территорией Украины.

Виктория Нуланд отметила, что необходимо выполнять взятые на себя обязательства относительно обеспечения безопасности стран НАТО. Поэтому следует во всех шести прифронтовых государствах как можно быстрее развернуть командные пункты. Нуланд не стала уточнять, какие страны она имеет в виду. Отметим, что Украина граничит с Россией, Молдовой, Белоруссией, Румынией, Словакией, Венгрией и Польшей. Только последние четыре являются странами-участницами альянса.


Представитель Госдепа США завила, что НАТО является оборонительным союзом, основной задачей которого является сдерживание агрессии. Она отметила, что, если Североатлантическому альянсу следует быть готовым к тому, что возможно это не удастся.

Виктория Нуланд подытожила, что все страны-союзники альянса должны будут готовы внести свой вклад в возможные расходы на обороны. Она отметила, что некоторые государства уже пытаются «соскользнуть с крючка». Виктория Нуланд не стала уточнять о каких странах идет речь.

Напомним, что в середине января текущего года на территории Украины обострился военный конфликт с возобновления боевых действий за донецкий аэропорт. После, боевые действия раскинулись на всю линию фронта на Донбассе. Киевские и западные власти выступили с обвинением к России в обострении конфликта на востоке Украины. Барак Обама. Президент США, выступил с заявлением о необходимости увеличения давления на Россию. Ряд стран Евросоюза тоже выступили за введение новых ограничительных мер против страны.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Геннадий Картавых    

    КАКАЯ ТО ТЕТКА КОМАНДУЕТ ВСЕЙ ЕВРОПОЙ И НАТО…ЗАДНИЦЕЙ СВОЕЙ ЗАКРОЙ ВСЕ ГРАНИЦЫ И ЖРИ СВОИ ПЕЧЕНЬЯ.—ДУРА.!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: