shadow

Обама и Меркель решили привлечь Россию к ответственности, а Украине оказать финпомощь

Президент США и канцлер ФРГ обсудили ситуацию


shadow

Во время телефонного разговора президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию вокруг Украины. Итогом переговоров между лидерами двух стран стала договоренность о продолжении оказания финансовой помощи Украине. А также было принято решение о необходимости прилечь Россию к ответственности за поддержку самопровозглашенных республик.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Белого дома, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры. В ходе разговора лидеры двух стран договорились «о необходимости призвать Россию к ответственности за поддержку сепаратистов и невыполнение своих обязательств по мирному соглашению».


Оба лидера выразили озабоченность ростом насилия на востоке Украины и пришли к договоренности о продолжении оказания финансовой помощи стране.

Напомним, ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о том, что намерена собрать глав МИД на экстренное заседание. дипломаты в четверг, 29 января, обсудят новый пакет санкций в отношении России в связи с обострением ситуации на востоке Украины. В частности, глава внешнеполитического ведомства Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что Хельсинки готовы ввести новые ограничения против РФ, хотя его страна не имеет ясной картины происходящего.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Иванов    

    на эту тварь меркель есть компромат где эту немецкую шваль долбят толпа мужиков во все дыры таким образом америкасосы шантажируют эту дырявую старушёнку

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: