Бои на Донбассе. Приближается развязка

Два последних дня (с момента последней сводки) прошли в обоюдных активных действиях. ВСН (вооруженные силы Новороссии) по большей части фронта прощупывали позиции ВСУ …

Украина пока не готова объявить России войну

Вчера Верховная рада Украины признала Россию «страной-агрессором», причем за это решение проголосовали 271 депутат из 450 парламентариев страны «победившего …

Кто довел Россию до экономического похмелья?

Россия словно проснулась с тяжелого похмелья. Какие мысли возникают у человека, испытывающего абстинентный синдром? Одни выворачивают карманы и с горечью констатируют, …

Анатолий Вассерман о борьбе исламизма и европейских ценностей, земельной реформе, и рейтинге России

Вопрос: Чем закончится борьба исламизма и так называемых современных европейских ценностей? Чему на примере Европы может научиться Россия? А. Вассерман: Думаю, что борьба …

shadow

Валентин Катасонов: Ответы на вопросы от 24 января 2015 года

Беседа с Валентином Катасоновым 23 января 2015. Ответы на вопросы по экономике. Разговор о преступлении Центробанка РФ, обвале рубля, финансовых механизмах глобальной власти, …

Битва за Крым. Почему страсти не утихают.

В сети то и дело раздаются голоса, что Крым не стоил тех издержек, которые мы несем. Коллега убедительно доказывает, что полуостров, и прежде всего база Черноморского флота, …

ГАЗ «Тигр» против Infiniti QX80

Крайне необычные статьи стали появляться в автожурналах. Впечатление, что они с сарказмом и самоиронией подошли к санкциям. Между тем, некоторые вещи можно подчерпнуть. …

Почему экономика России не рухнет («Project Syndicate», США)

И Запад, действительно, стремится воскресить этот призрак в нынешней конфронтации с российским президентом Владимиром Путиным. Однако, хотя экономика России, без …

Профильный комитет ПАСЕ поддержал лишение российской делегации права голоса

В ПАСЕ поддержали поправку о лишении российской делегации права голоса и участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы. Это решение не окончательное: поправка …

Санкционный «натиск на Восток»: США и Германия договорились давить Россию дальше. Греки взбунтовались

Сегодня ночью, как сообщает пресс-служба Белого дома, президент США Барак Обама и главный американский сателлит в континентальной Европе А. Меркель «договорились о …