shadow

На Украине Россия признана страной-агрессором

В Верховной Раде страны принято заявление, в котором Россия названа страной-агрессором


shadow

Украинским парламентом во время внеочередного заседания сегодня, 27 января, которое было посвящено проблемам обострения ситуации на востоке Украины, было принято заявление, в котором Россия названа страной-агрессором.

В тексте заявления сказано, что Верховной радой страны Российская Федерация признана страной-агрессором. Также в заявление содержится призыв к международным партнерам Украины не позволить остаться безнаказанными виновным в преступлениях против человечности, которые были совершены с момента начала агрессии России против Украины. Документом предложено признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.


Заявлением было поддержано 271 депутатом при необходимом минимуме в 226 голосов.

Отметим, что украинские власти не один раз предъявляли обвинения к российским властям в технической и финансовой поддержке ополченцев на Донбассе. Россия не один раз сообщала, что не имеет никакого отношения к происходящему на Донбассе, не является стороной внутриукраинского конфликта и выступает за то, чтобы Украина смогла преодолеть экономический и политический кризис.

В российском Минобороны неоднократно сообщали, что не поставляет военную технику и боеприпасы ополченцам на Донбасс. Российские власти заявляли, что все обвинения не имеют доказательств.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: