shadow

Visa войдет в Национальную платежную систему Российской Федерации

Международная платежная система официально подтвердила свое участие


shadow

В Центробанке подтвердили информацию относительно того, что международной компанией Visa и Национальной системой платежных карт (НСПК) было разослано письмо, в котором компания Visa сообщает, что сотрудничает с НСПК в сфере перевода обработки внутрироссийских транзакций.

Представитель компании Visa сообщил, что за последнее время было получено очень много вопросов от российских банков, которые являются участниками международной платежной системы, поэтому в компании Visa и в НСПК, было приято решение направить во все банки письмо с напоминанием о необходимости подключения к НСПК в установленные сроки законом о национальной платежной системе. Отметим, что данный момент соглашение еще пока подписано не было.


Представитель Центробанка также сообщил, что данное соглашение находится на этапе согласования.

Банк России сообщил о том, что на сегодняшний день договор бы подписан с одной из международных платежных систем – компанией MasterCard. Доля компании Visa на российском рынке составляет 61%. В компании заявляли, что планируют продолжать работать с Центробанком и НСПК для того, чтобы согласовать в ближайшее время решение, которое бы устроило все стороны.

Согласно закона до 31 марта 2015 года все международные платежные системы должны передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России. Иначе они будут вынуждены внести обеспечительный взнос в Центробанк, который составляется 25% среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал.

Также новым законом были введены обеспечительные взносы, которые платежным системам придется оплачивать в Центробанк. Данная мера была обоснована необходимостью покрытия расходов от всевозможных остановок обслуживания, которые могут возникнуть в будущем. Отметим, что платежная система, переводящая свой процессинг в Россию, будет признана национально значимой и будет освобождена от уплаты обеспечительного взноса.

Напомним, что закон о создании Национальной системы платежных карт был принят из-за того, что компании Visa и MasterCard летом минувшего года остановили обслуживание карт ряда российских кредитных организаций после введения западными странами санкций против России.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: