shadow

В Ростовскую область направляется следующий гуманитарный конвой для Донбасса

Из Ногинска начал движение 12-й гуманитарный конвой для жителей востока Украины


shadow

Предыдущие одиннадцать российских гуманитарных конвоев доставили на Донбасс примерно 15 тысяч тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты.

Еще не прошел и месяц, а жители Москвы и Московской области и бизнесмены подготовили следующую партию гуманитарной помощи. Буквально через несколько дней грузовики МЧС России прибудут на границу с Луганской народной республикой, где будет завершено формирование общей гуманитарной колонны. Запланировано, что колонна будет состоять примерно из 200 грузовиков, которые осуществят доставку нескольких тонн гуманитарной помощи, которая, как обычно, будет состоять из самых необходимых вещей.

Как отметил Александр Лекомцев, начальник Ногинского спасательного центра МЧС России, в состав данной гуманитарной помощи войдут мука, крупы, консервы, растительное масло, макаронные и кондитерские изделия, а также строительные материалы и медикаменты.


Гуманитарную помощь для Донбасса опять собирала вся Россия. Завершающее формирование гуманитарной колонны пройдет в Ростовской области, прямо на границе с Луганской народной республикой. На сегодняшний день жители востока Украины с нетерпением ожидают данный конвой, так как гуманитарная катастрофа, которая началась летом минувшего года из-за начала военных действий на территориях народных республик, набирает обороты. На сегодняшний день были возобновлены боевые действия и перевозка грузов стала как никогда опасной.

Отметим, что маршрут грузовиков МЧС пройдет на самым сложным участкам, где не прекращаются обстрелы. Руководством ведомства для автоколонны были подобраны самые опытные водители, которые уже осуществляли доставку грузов в зону военного конфликта. Один из водителей колонны отметил, что водители МЧС всегда оказывают помощь людям, оказавшимся в сложных ситуациях, они несут мирную миссию и ничего не боятся.

Формирование двенадцатого конвоя на границе будет продолжаться до 31 января. Запланировано, что 1 февраля все грузовики МЧС начнут движение в сторону Луганска и Донецка.

Из-за того, что военный конфликт на востоке Украины набирает обороты, города и населенные пункты республик еще очень долгий период времени будут находиться в полной блокаде украинских властей, поэтому в ближайшее время ожидается формирование в России следующего, уже 13-го гуманитарного конвоя.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: