shadow

Новый укол со стороны Запада и глобальные вызовы России

Глобализаторы и истинные хозяева мира через своих послушных собачек всячески пытаются предотвратить Русское Возрождение


shadow

России чинятся любые трудности на экономическом и политическом уровне. Вот совсем свежий пример:

«Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило рейтинг России до «мусорного» уровня, до отметки «BB+». Об этом сообщает агентство Bloomberg. Гибкость денежно-кредитной политики стала более ограниченной, а перспективы экономического роста ухудшились, говорится в сообщении агентства. S&P дает по рейтингам «негативный» прогноз – внешние и внутренние резервы бюджета будут снижаться из-за усиления внешнего давления и увеличения государственной поддержки экономики, уточняет агентство.


Агентство отмечает, что в декабре 2014 года Центробанк повысил ключевую ставку на 750 базисных пунктов, до 17%. «Это должно было остановить резкое обесценивание рубля и обуздать инфляцию. Рубль кратковременно укрепился по отношению к доллару, но с тех пор он продолжает дешеветь, достигнув отметки около 66 рублей за доллар (по состоянию на 26 января 2015 года), по сравнению с примерно 35 [руб./$] год назад», – говорится в сообщении агентства. В S&P ожидают, что в нынешних условиях будет сокращено кредитование экономики, что в дальнейшем, вероятно, подорвет экономический рост.

Ожидаемый уровень инфляции, по оценке S&P, в 2015 году будет выше 10%. «Мы ожидаем, что качество активов в финансовой системе, с учетом ослабления рубля, ограниченного доступа ключевых областей экономики на международные рынки капитала из-за санкций, а также экономического спада, будет ухудшаться», – прогнозируют в Standard & Poor’s.».

Что это означает на человеческом языке? Главная новость — кредитный рейтинг РФ понижен до спекулятивного уровня, который несет в себе относительно негативные показатели для потенциальных кредиторов. Одно из основных последствий «смелого» хода S&P – это негласный запрет для крупных коммерческих фондов иметь в наличии российские облигации, проще говоря, кредитовать нашу экономику. И это очередное событие, могущее серьезно замедлить ее рост из-за абсолютно бредового курса либерального крыла, вместе с которым активно сотрудничает Центробанк.

Наша главная проблема заключается в том, что многие наши капиталы по-прежнему находятся в западных банках, наша экономика связана непосредственно с западным миром, а наши олигархи видят свое будущее и будущее своих детей за кордоном, а не на Родине. И это очередной сигнал для Путина – оппозиция в министерских креслах может действовать гораздо опаснее и острее, чем крикуны на улицах.

Выводить все капиталы с Запада (естественно, осторожно и не возбуждая подозрения) стоит обязательно хотя бы в ближайшие 2-3 года, равно как и выходить из мировой финансовой системы и создавать свою альтернативу. Таким образом, к 2020 году мы сможем с уверенностью говорить, что за плечами России не только консолидированный народ, но и консолидированное правительство и консолидированная экономика. Без этого восстановление страны хотя бы на советском уровне невозможно, и уж тем более – конкуренция с ведущими странами мира в сфере высоких технологий.

Промышленность РФ так же неразрывно связана с положением экономики. Реиндустриализация, о которой так любят говорить патриотические деятели и авторы, невозможна, если страна не может стоять на своих ногах и использует чужую трость. В нашем правительстве работает масса людей, которых больше заботит набивание собственного кармана, чем благополучие государства. И расправляться с ними нужно немедленно.

Запад будет терзать нас постоянно. США не объявит нам открытую войну – это не в правилах гордых американцев, которые предпочитают сражаться чужими руками. Они будут избегать открытых военных конфликтов, ограничиваясь резкими высказываниями и вот такими подлянками, как новость выше. И эти подлянки будут приносить нам весомый вред, пока мы наконец не отвяжем свою экономику от мировой капиталистической системы.

При этом очевидно, что сегодня Россия идет тяжким, но более-менее правильным путем. Наше государство стремится проводить независимую и самостоятельную политику, ориентированную на национальные интересы. И пока мы будем продолжать работать на свое благо, а не на чужое, нас будут терзать любыми способами. Это война на Донбассе, это санкции и все, с чем мы сталкиваемся. Даже такая мелочь, как снижение кредитного рейтинга со стороны проплаченной организации, мнение которой у нас ничего не стоит, серьезно вредит нашей экономике и в любом случае отправляет ее на перепутье – остаться сырьевым придатком Запада и впасть от него в окончательную зависимость либо продолжать работу над своей цивилизационной моделью, более справедливой и приемлемой для всего мира.

Нас будут атаковать везде, где это возможно. Запад и его шавки будут атаковать Россию любыми путями – давить экономически, проплачивать наших политических деятелей и непосредственно влиять на развитие нашей страны всеми возможными способами. Пока мы не станем экономически независимыми, у нас нет шансов на действительно успешную конкуренцию с западным миром.

Закончу на оптимистической ноте – сегодняшние геополитические процессы показывают, что русский дух никому не сломить, не запугать и не спрятать в третий мир. Мы сильны, пока мы едины – и мы должны держаться вместе в этот век угроз и надежд.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: