shadow

Президент Польши выступает за ужесточение санкций против России

Бронислав Коморовский призывает Евросоюз ввести санкции против России


shadow

Как сообщает Reuters, президент Польши Бронислав Коморовский обратился с призывом к Евросоюзу начать обсуждение вопроса относительно введения новых ограничительных мер против России из-за усугубления конфликта на территории Украины.

Бронислав Коморовский отметил, что реакция западного мира должна быть более жесткой.

От европейского источника стало известно, что Совет Евросоюза не планирует 29 января принятия каких-либо решений по санкциям по отношению к России.


Ранее Джозеф Байден, американский вице-президент, достиг договоренности с украинским президентом Петром Порошенко относительно того, что США и Украина будут добавиться ужесточения санкций по отношению к России.

Напомним, что 24 января 2015 года под обстрел «Градов» попал жилой микрорайон Мариуполя. В результате обстрела погибли 30 человек. Киевские власти обвинили в произошедшем силы ополчения, а последние данные обвинения опровергли, назвав их провокацией. В свою очередь, мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что Мариуполь был обстрелян с северо-восточных и восточных окраин города, которые находятся под контролем сил ополчения.

Напомним, что санкции против России по отношению к российским политикам и бизнесменам, были введены странами Евросоюза и США из-за присоединения Крыма к России в апреле прошлого года. Немного позже, из-за позиции, которую заняли российские власти по отношению к украинскому конфликту, санкционный список был расширен. Также, ограничительные меры были распространены на ряд секторов российской экономики. В качестве ответа российскими властями был введен запрет на импорт продовольственных товаров из европейских стран, США, Канады, Австралии и Норвегии.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Геннадий Картавых    

    ДУРАКИ ВЫ ПШЕКИ..ВАС ПОИМЕЮТ И ВЫКИНУТ…КАК МУСОР…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: