shadow

Кремль: Ситуация на Донбассе зависит только от воли Киева, никакие посредники не помогут

Пресс-секретарь президента Песков прокомментировал последние события на Украине


shadow

Дмитрий Песков заявил, что власти Украины вместо диалога по ситуации на Донбассе используют там военную силу. При этом, по его словам, лишь твердая политическая воля Киева будет способствовать решению проблемы. Без этого работа посредников бесполезна, так же как и санкционное давление на Россию.

«Вместо того, чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и от решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление вот этого вот экономического шантажа в адрес России», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, пишет РИА Новости, на фоне «любого обострения ситуации возобновлять угрозы в адрес России в плане усиления экономического давления — это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия».


«Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более такие угрозы и такой шантаж никогда не приводил и не приведет к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную, хорошо известную позицию», — отметил Песков.

Однако, считает представитель Кремля, вместо того чтобы устанавливать диалог для решения внутреннего конфликта, Киев принимает решения о возобновлении боевых действий. «Главным образом, вопрос не в том, кого задействовать для урегулирования, вопрос — готов ли сам Киев к урегулированию, потому что в условиях, когда возобновились полномасштабные военные действия, когда возобновились, собственно, в самом начале мы видели, варварские совершенно обстрелы Донецка, жилых кварталов, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения… в то время как мы фиксируем то, что сейчас какие-либо попытки установить диалог для решения этого внутриукраинского конфликта — они заменяются решениями на возобновление боевых действий», — сказал Песков.

По его словам, посредники не смогут урегулировать конфликт на Украине без желания Киева решать проблемы мирными средствами.

«Кроме Киева, никто решить, урегулировать этот конфликт не может. И до тех пор, пока не будет твердой политической воли Киева на решение этого вопроса мирными средствами, посредством диалога, посредники — кто бы ни был этими посредниками — сами урегулировать этот конфликт не могут», — отметил пресс-секретарь Путина.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Москва видит попытки Киева сорвать мирный процесс решения ситуации в Донбассе: «Мы видим попытки сорвать мирный процесс и попытки, вновь и вновь предпринимаемые киевским руководством, решить проблему путем силового подавления юго-востока. Попытки эти бесперспективны, и самое главное, они ведут все к новым и новым жертвам среди гражданского населения», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: