shadow

В штабе ДНР сообщают, что штурма Мариуполя не будет

Эдуард Басурин отметил, что ополчение не планирует наступать на город


shadow

Сегодня, 28 января, Эдуард Басурин, заместитель командующего штабом ДНР, сообщил, что Александр Захарченко в своем приказе о наступлении в направлении города Мариуполя не имел в виду того, что силы ополчения планируют брать город штурмом.

Таким образом, Эдуард Басурин, заместитель командующего штабом Донецкой народной республики, сегодня подтвердил, что армия ополчения не намеревается наступать на Мариуполь.

Отметим, что ранее глава ДНР Александр Захарченко также сообщал, что никто не будет брать Мариуполь штурмом.


Эдуард Басурин отметил, что все слышат информацию, но воспринимается она на слух каждым по-разному. Александр Захарченко сообщил, что отдает приказ ополчению о наступлении в направлении Мариуполя, но он не говорил, что будет наступление на город. Мариуполь как стоял, так и будет стоять.

Напомним, что с апреля минувшего года украинскими властями на Донбассе проводится силовая операция по подавлению недовольных февральским государственным переворотом жителей региона. Как сообщили в ООН, жертвами военного противостояния стали уже свыше 5 тысяч местных жителей. 9 декабря 2014 года на Донбассе началось очередное перемирие, которое было согласовано ранее между ополченцами и украинскими силовиками при участии ОБСЕ.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: