shadow

Черное море и юг России будет прикрыт бомбардировщиками Су-34

Южный военный округ ожидает существенное переоснащение войск


shadow

В пресс-службе Южного военного округа сообщают, что новые фронтовые бомбардировщики Су-34, которые придут на замену в военных частях самолетов Су-24 еще советского производства, в ближайшее время появятся на юге России.

В текущем году ожидается, что Южный военный округ получит примерно 50 новых самолетов и около 20 вертолетов. Помимо Су-34 запланированы поставки истребителей Су-30СМ и Су-30М2, вертолетов Ми-28Р.

Согласно плана переоснащения войск ЮВО запланировано поступление техники в воинские части 4-го командирования ВВС и ПВО и в морскую авиацию Черноморского флота.


Как отметили специалисты, главным получателем Су-34 в Южном военном округе будет 559-й бомбардировочный авиаполк, который базируется на аэродроме Морозовск, расположенном в Ростовской области. Истребители Су-30 поступят в авиабазу Крымск в Краснодарском крае и на аэродром Гвардейское в Крыму.

В текущем году в округе примерно на 30% увеличится число летно-тактических учений, которые будут проводиться в сложных метеорологических условиях, в ночное время и в условиях горной местности.

Отметим, что в мероприятиях будут принимать участие многоцелевые боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор», транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и ударные вертолеты Ми-24П и Ми-35.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: