shadow

Марин Ле Пен: народ Греции нанес Евросоюзу «пощечину чудовищной силы»


shadow

«Все это стало следствием тех страданий, которые греческий народ вынужден переносить на протяжении целого ряда лет», — заявила лидер партии «Национальный фронт»

Народ Греции нанес Евросоюзу «пощечину чудовищной силы». Такое мнение высказала 26 января Марин Ле Пен, лидер партии «Национальный фронт», комментируя результаты выборов в Греции.

«Я рада, что народ Греции нанес Евросоюзу демократическую пощечину чудовищной силы. Все это стало следствием тех страданий, которые греческий народ вынужден переносить уже на протяжении целого ряда лет из-за политики, проводимой в отношении его страны Европейским союзом», — сказала Марин Ле Пен в прямом эфире радиостанции RTL.


«Все это также и последствия действий бывшего президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, которые в 2011 году воспрепятствовали проведению в Греции референдума по вопросу о соглашении с Евросоюзом. Если бы тогда этот референдум был проведен, то стало бы совершенно очевидно отношение греков к ЕС, что позволило не потерять нескольких лет в урегулировании проблем, возникших в отношении этой страны», — сказала Ле Пен.

«Нынешние события в Греции позволят теперь возобновить дебаты относительно обоснованности существования единой валюты евро, а также политики жесткой экономии», — считает лидер «Национального фронта». При этом она высказала свое несогласие с мнением греческой партии СИРИЗА, лидеры которой считают, что два этих вопроса следует рассматривать раздельно. «Это единая проблема», — сказала лидер «Национального фронта».

Говоря о Франции, Марин Ле Пен подчеркнула, что «страна сегодня не свободна ни в определении своей политики в отношении мигрантов, ни валютно-денежной и бюджетной политики, поскольку французские законы имеют более низкий статус, чем законы ЕС».

Ле Пен также указала на опасный финансовый курс Франции в отношении Афин, напомнив давнюю позицию ее партии, которая предупреждала, что крупное участие французских банков в финансировании долга Греции грозит привести к гигантской потере средств.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: