shadow

Смена правил. Россия входит на Ближний Восток

Интересные данные появились сегодня в палестинской прессе


shadow

23 января прошла встреча президента России Владимира Путина и лидера Палистинской автономии Махмуда Аббаса. Результаты этой встречи показывают, что Россия собирается усиливать свое влияние на Ближнем Востоке по своим правилам.

На встрече 23 января между Путиным и Аббасом были достигнуты договоренности о поиске и разработке месторождений природного газа на территории Палестинской автономии. Более того, по информации СМИ — месторождения уже найдены. И в ближайшее время российские специалисты примуться к разработке этих месторождений.


Появление России, а точнее Газпрома в Палестине, создает сильнейшее напряжение у Израиля и США. Еще бы, ведь новый источник природного газа на Ближнем Востоке опять контролируют русские!

Вспомним прошлые осторожные попытки России зайти на рынок стран Ближнего Востока. Пожалуй на память приходит только Ирак, куда пробрался Лукойл и опять же Газпром. Но если там речь шла о месторождениях, причем не самых крупных, то в Палестине идут договора с гораздо более широкими полномочиями.

Необходимо также отметить, что де-факто это означает, что Россия признает Палестину как самостоятельное государство, а это уже влечет совсем другие последствия.

Аббас заметил в конце встречи. Россия вернулась на международную арену. И это очень хорошо. На Ближнем Востоке многие ждали этого.

Похоже идет смена правил. Эксперты подмечают, что это может сбросить всё, что идет. И Игра пойдет по-новому. По новым правилам.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: