shadow

Порошенко: войска в Донбассе необходимо отвести


shadow

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости отвести войска по линии разграничения, определенной минскими договоренностями, а не по состоянию «на фактическое время».

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в воскресенье Порошенко заявил, что необходимо отвести войска от линии разграничения, которая определена минскими договоренностями, «а не так, как было написано в письме президента РФ — по состоянию на фактическое время».


При этом ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что после послания президента РФ Владимира Путина его украинскому коллеге Москва уже заручилась согласием ополченцев отвести тяжелые вооружения «не от фактической линии, а той линии, на которой настаивает Киев».

Путин в середине января направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии от линии разграничения в Донбассе. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во вторник, 20 января, подтвердил, что Киев получил предложения президента РФ. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее сообщал, что по реакции Порошенко, которая пока получена устно, в Москве почувствовали, что он в принципе готов это обсуждать. Лавров отметил, что Киев выдвигает вопросы, но некоторые из них технические и вполне подлежат согласованию.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, возросло число жертв конфликта. Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводилась массированная спецоперация.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: