shadow

Обзор ситуации на фронте на утро 25 января


shadow

Луганское направление.
Без изменений. Обстрелы, обстрелы и еще раз обстрелы. Хунта в жесткой обороне. Причем оборона пассивная. ВСН пока не атакует.

Бахмутка.

Как я и предполагал в прошлом обзоре количество выделенных сил недостаточно для широкомасштабного наступления здесь, а значит это направление сковывающего удара. Цель достигнута. Часть резервов ВСУ сюда переброшена для контратак и попыток восстановить положение. Пока безуспешных.

Дебальцево.

Обстановка для хунты очень обострилась. ВСН актвно поджимает Углегорск и Слветлодар с одной стороны (пока штурма не было. Вчера только артиллерией обрабатывали. Причем мирное население все поняло верно и начало массово покидать район) и Троицкое с другой. Здесь были атаки пехоты, но пока безуспешные. Идет интенсивный обстрел трассы Дебальцево-Артемовск с целью усложнить для ВСУ подброску подкреплений и снабжения. Что примечательно регулярные части ВСН пока в бой не вводились. В то же время ВСУ на этот участок фронта перебросила значительные резервы (до 2 батальонов мотопехоты). Значительные бои идут в центе Дебальцевского выступа. Силы сторон здесь примерно равны, а значит быстрого продвижения не будет. Похоже, что здесь просто идут сковывающие удары. Чтобы резервы ВСУ внутри выступа втянулись в боевые столкновения и потеряли возможность маневра.

Горловка-Донецк.

Красный Партизан взятый накануне похоже был взят простым набегом (после артобстрела). Особого сопротивления ВСУ там не оказало. Далее продвижение остановилось вследствии переброски на это направление резервов хунты. Причем «казаки» (а это именно они) далее не пошли. Идут бои на северных окраинах Горловки. Пока больше позиционные.

Вообще во всех этих «наступлениях» прослеживается одна закономерность. Пока никто (кроме Песок -ДАП) из частей ВСН не ввязывается в большие бои. Идет огневая обработка позиций ВСУ, затем быстрая атака. Если быстрого успеха нет, то атакующие откатываются.

Мариуполь.

Самая скользкая тема в связи со вчерашними событиями. А нет там никакого наступления ВСН. И не было. Были обстрелы друг друга. Были провокации. А наступления нет. Позиции ВСН на утро были на восточном направлении 8-10 км от окраин Мариуполя. Как и вчера, как и позавчера, как и позапозавчера ….. (район Широкино). На северо-востоке идет обработка Гнутово (артиллерией). и прилегающих позиций ВСУ/НГ.

Как по мне все идет по плану ВСН (как я его понимаю). Постепенно резервы ВСУ втягиваются в более менее бесполезные со стратегической точки зрения бои. В то же время главные резервы ВСН пока в боях не участвовали. Части ВС, которые участвуют в боях на сейчас (в основном это слабоорганизованное ополчение, потому мы и видим везде, «казаки», «призрк» и т.д. бес претензий, но это не УДАРНЫЕ ЧАСТИ) это больше легкая пехота для прощупывания слабых мест и сковывания резервов. Со своими задачами они справляются. Даже с перебором (что-то берут). Резервы ВСУ за последние два дня здорово подсократились (по моим подсчетам всего введено в бой за два дня до 5-6 батальонных групп). Еще на пару тройку дней такого напряжения им хватит. Потом могут начаться проблемы.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: