shadow

Барак Обама не против легких наркотиков

​Барак Обама не собирается препятствовать легализации марихуаны в США


shadow

Барак Обама в своем интервью с тремя Youtube-блогерами заявил о том, что его администрация не будет препятствовать легализации легких наркотиков в США. Сейчас продажа марихуаны законна только в двух штатах: в Вашингтоне и Колорадо. Скоро к ним присоединятся Орегон, Аляска и Колумбия.

«Что мы видим сегодня в Колорадо и Вашингтоне — это эксперимент с легализацией марихуаны, проводимый через референдум, — отметил Обама. — Позиция моей администрации предусматривает, что у нас все еще действуют федеральные законы, определяющие марихуану нелегальным наркотиком. Но мы не собираемся тратить усилия на то, чтобы отменить решения, принятые по этому поводу на уровне штата. Я подозреваю, что скоро и другие штаты обратят внимание на этот вопрос».


Основной аргумент в пользу узаконивания легкого наркотика – существенное пополнение бюджета штатов. Налоговый тариф для легальных продавцов марихуаны колеблется от 44 до 29% в зависимости от штата. Это, правда, сильно повышает среднюю стоимость продукта. Цена $400 за унцию, заставляет многих покупателей идти на черный рынок и покупать наркотик по более низкой цене. Таким образом, ставится под сомнение один из основных аргументов сторонников легализации — устранение теневого рынка.

Кроме того, в департаментах здравоохранения и образования отмечают, что законный статус марихуаны, а также юридические недоработки, касающиеся продуктов, содержащих наркотик — вроде конфет и сладостей, сделали ее легкодоступной для детей и подростков.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: