shadow

Прототипы президентского «Кортежа» представят в России в 2015 году


shadow

Проект «Кортеж» по созданию первого российского президентского лимузина, а вместе с ними и линейки автомобилей сопровождения — седана, внедорожника и микроавтобуса, перешел в новую стадию. Как рассказал ТАСС руководитель Инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков, разработка эскизного и технического проектов автомобилей завершена.

По словам Алексея Боровкова, в 2015 году предстоит разработать рабочую конструкторскую документацию опытных образцов и создать первые прототипы автомобилей. Президентский лимузин должен быть готов на рубеже 2017-2018 годов. «Это будет самый большой, тяжелый — около 6 тонн, но маневренный и сверхмощный автомобиль премиум класса, с двигателем около 800 лошадиных сил, и, главное, самый безопасный автомобиль в мире», — поясняет Алексей Боровков.


Концепция единой модульной платформы семейства кузовов автомобилей в рамках проекта «Кортеж» обеспечивают возможность создания конструкции кузова президентского лимузина и линейки автомобилей сопровождения с высоким уровнем унификации кузовных деталей.

«В конструкцию кузовов всех машин нами заложено несколько принципиально новых конструктивных решений, которые были подтверждены многочисленными виртуальными испытаниями, выполненными в Инжиниринговом центре СПбПУ на основе разработанных инженерами-политехниками полномасштабных математических моделей и компьютерных технологий мирового уровня», — подчеркнул Алексей Боровков.

Как пояснил Алексей Боровков, на реализацию проекта «Кортеж» в 2015 и 2016 году выделено около 8 млрд рублей, и эти средства будут равномерно распределены между конструкторской и производственной частями проекта. В 2014 году на проект затрачено 3,5 млрд рублей — большая часть из них на выполнение конструкторских работ и меньшая — на подготовку производства. «Чем ближе к завершению проекта, тем больший объем средств будет идти на производство и меньший — на разработкуtp://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501250249-cl14.htm» target=»_blank» rel=»nofollow»>Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: