shadow

Минобороны Украины: ополченцы перешли в наступление

Украинский министр обороны сообщил, что ополчение наступает по всей линии ведения боев


shadow

Степан Полторак, министр обороны Украины, выступил с сообщением что за последние 24 часа армия ополчения перешла в наступление на Донбассе по всей линии ведения боев. Данное заявление, как стало известно, прозвучало во время заседания оперативного штаба, которое было созвано из-за обстрела города Мариуполя, имевшего место сегодня, 24 января.

Степа Полторак отметил, что в целом абсолютно по всей линии ведения военных действия зафиксировано очень серьезное ухудшение обстановки: начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем. Силы ополчения практически везде переходят в наступление.


Украинский министр обороны сообщил, что, исходя из данных военного ведомства, обстрел города Мариуполя был произведен со стороны населенного пункта Саханка, расположенного между Мариуполем и Новоазовском. Он отметил, что украинские военные сообщили, что там находились 6 систем залпового огня БМ-21 «Град». Полторак добавил, что четыре из этих систем были уничтожены.

Руководитель украинского военного ведомства отметил, что украинские военные начали укрепление своих подразделений в районе Мариуполя, к окрестностям которого, как сообщает разведка, силы ополчения подтягивают дополнительные системы залпового огня.

Сегодня, 24 января, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, провел экстренное заседание оперативного штаба, во время которого выступил с призывом о срочном сборе заседания Совбеза ООН из-за обстрела Мариуполя.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: