shadow

Игорь Шувалов: В России не будет банковского кризиса

Первый вице-премьер уверен, что в кризис банковская система страны стабильна


shadow

В интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», которая вышла в эфир 24 января, Игорь Шувалов первый вице-премьер России, сообщил, что российская банковская система будет стабильной в кризисных условиях, но в ее структуре будут ощущаться изменения.

Как отметил Шувалов, ряд банков ожидает консолидация. Первый вице-премьер России сообщил, что об этом уже говорили достаточно, а на территории России очень много банковских учреждений. Он отметил, что российское правительство понимает, что при предоставлении банковского капитала для поддержки кредитования в любом случае будут иметь место изменения структуры в банковском секторе.


Игорь Шувалов подчеркнул, что он одобряет действия Центробанка и сообщил, что они приведут к оздоровлению всей финансовой системы.

Первый вице-премьер страны сообщил, что необходимо понимать, что ряд банков пройдет через период санации и оздоровления. Именно для данных целей правительство успокоило население страны, увеличив страховое покрытие до 1 миллиона 400 тысяч рублей. Таким образом вклады россиян будут в любом случае под защитой. Все мероприятия приведут к тому, что банковские учреждения станут сильнее, крупнее и конкурентоспособнее.

Напомним, что 23 января 2014 года Антон Силуанов, министр финансов России, сообщил о том, что Агентством по страхованию вкладов было выбрано 27 банков, которым будет оказана государственная финансовая поддержка. Ранее, 27 декабря 2014 года, Владимир Путин, президент России, подписал закон относительно выделения на докапитализацию банков суммы размером примерно 1 триллион рублей, что составляет около 15% совокупного капитала российской банковской системы.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: