shadow

Минобороны Украины: мобилизация идет с опережением планов

Повестки получили около 62% человек


shadow

Сергей Галушко, заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Украины, сообщил, что мобилизация в стране опережает все планы.

В военном ведомстве отметили, что повестки получили около 62% человек от общего количества тех, кто подлежит мобилизации, а в некоторых регионах страны уровень оповещения практически приблизился к 100%.

Сергей Галушко отметил, что по состоянию на 23 января, о мобилизации получили оповещение 62% человек, северные и западные регионы Украины – 58%, южные и восточные – 69%. За последние трое суток повестки получили 62% от общего числа, процесс мобилизации продолжается.


Он отметил, что Минобороны страны опережает планы мобилизации, которые были запланированы ранее.

Также в военном ведомстве страны сообщили, что уже есть области, в которых можно говорить о 100% оповещения о мобилизации. К ним относятся Хмельницкая и Полтавская; приближаются к 100% оповещенным Винницкая, Киевская, Черниговская, Херсонская и Николаевская области.

Относительно Донецкой области, Сергей Галушко сообщил, что ее население будет воевать за свою землю. Он отметил, что в Донецкой области план оповещения был выполнен на 66%. Имеется в виду на тех территориях, которые находятся под контролем украинских властей.

Галушко сообщил, что из 62% оповещенных про мобилизацию уже прошли медосмотр 73,5%.

Также он отметил, что присутствуют и проблемы. В ряде областей, граничащих с другими государствами, было увеличено количество людей, внезапно выезжающих на заработки в Евросоюз. Галушко сообщил, что если украинцы хотят жить в Европе, то не нужно туда выезжать, пытаясь избежать мобилизации, а нужно показать пример этого желания здесь, в Украине.

13 января 2015 года президент Украины Петр Порошенко в официальном обращении касательно гибели 12 людей из-за попадания снаряда в автобус около населенного пункта Волноваха, расположенного в Донецкой области, объявил о новой волне мобилизации.

Данный этап является первым этапом мобилизации, начавшимся 20 января. Он будет продолжаться три месяца. Следующие два этапа, продолжительностью по 60 дней каждый, запланировано провести в апреле и июне текущего года. Всего за 2015 год запланировано мобилизовать 104 тысячи человек.

Под мобилизацию попадают все мужчины возрастом 18-60 лет. Владимир Талалай, представитель Генштаба Украины, ранее сообщил, что в случае необходимости в армию начнут призывать женщин возрастом 25-50 лет. Также под волну мобилизации попадают все украинские чиновники, кроме народных депутатов.

Под волну мобилизации не попадут определенные категории военнообязанных, к примеру, которые непригодны по состоянию здоровья, студенты, аспиранты, родители трех и более детей, священнослужители, а также жители территорий, которые не находятся под контролем украинских властей.

Отметим, что уклонение от мобилизации будет наказываться лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: