shadow

Владимир Чижов: Евросоюз помог Украине по статье «стихийные бедствия»

Первый транш от Евросоюза Украине прошел по статье «непредвиденные расходы в случае стихийных бедствий»


shadow

Сегодня, 24 января, Владимир Чижов, постпред России при Евросоюзе, сообщил, что на помощь Украине у Евросоюза закончились финансовые средства и поэтому финансирование происходит из резервных статей.

Владимир Чижов отметил, что в Грецию были вложены миллиарды, а вот на Украину у Евросоюза денег не осталось. Первый транш, который был переведен Украине, прошел по статье «непредвиденные расходы в случае стихийных бедствий». Данная статья является резервной. Бедствие на Украине есть, но оно не стихийное, а спланированное, правда, плохо.


Владимир Чижов принимал участие в конференции «Назад к холодной войне или вперед к стабильным отношениям? Отношения в политике и энергетике между Россией и Западом в черноморском регионе», которая прошла в Афинах. Также в конференции принимали участие представители Украины, НАТО и политологи.

Отметим, что Украину охватил очень тяжелый политический кризис, который оказал влияние на экономику и бюджетную сферу. Страна оказалась практически на грани дефолта. Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, сообщил, что в текущем году у страны только одна задача – выжить. Он отметил, что будет очень тяжело абсолютно всем социальным слоям. Украинские власти приняли решение исправить сложившееся положение зарубежными заимствованиями.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: