shadow

Ополченцы разбили «Правый сектор» в Красном партизане и готовят новый «котел» в Дебальцево

Ситуация в зоне конфликта на Донбассе продолжает оставаться крайне напряжённой


shadow

Несколько украинских военных были убиты, а остальные сдались в плен ополченцам после боя за поселок Красный партизан под Донецком. Контроль над Красным партизаном открывает армии ДНР путь к Дебальцево, где сосредоточены большие силы украинской армии. Отходить они не намерены и это создает угрозу окружения участников АТО, как это уже было под Иловайском. Повторение подобного сценария грозит не просто уничтожением украинской армии, но и бунтом против новой власти.

О том, что ополченцам удалось захватить Красный Партизан в Донецкой области сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук.


По его данным атака ополченцев на участке Красногоровка – Авдеевка захлебнулась, но вот атака с рубежа Озеряновка – Михайловка в направлении на Троицкое удалась. В результате боя ополченцы продвинулись вперед и заняли Красный партизан. Пока дойти до Троицкого ополченцы не смогли — их остановила украинская артиллерия, сообщает УНИАН.

Штаб ополчения ДНР подтвердил информацию о взятии Красного партизана, передает НТВ. Там также сообщили, что в боях в Красном партизане участвовали бойцы «Правого сектора».

«Подразделения ополченцев освободили поселок Красный Партизан. Он был занят Вооруженными силами Украины и „Правым сектором“», — говорится в сообщении штаба ДНР.

Представители ополченцев предложили противнику покинуть поселок или сдаться, в итоге несколько украинских военных были убиты, «остальные отступили или сдались в плен».

Одновременно, по данным украинских СМИ, ополченцы сейчас сосредотачивают силы в районе Ясиноватой. В данный район (между Ясиноватой и Пантилеймоновкой) прибыла сводная боевая тактическая группа с усиленной танковой ротой. В составе тактической группы – до 25 боевых бронированных машин (ББМ, включая БТР-80 и БМП-2), а также двухбатарейный смешанный артиллерийский дивизион (6 гаубиц Д-30 и 6 установок РСЗО БМ-21 «Град»).

Как сообщает портал The Russian Times, взятие Красного партизана практически сняло блокаду с города Горловка. Кроме того, с этих позиций украинская армия обстреливала город Ясиноватая. Да и от Донецка линия фронта теперь отодвинута, это привело к тому, что впервые за последние дни ночь в городе прошла относительно спокойно. Впрочем днем в пятницу, как сообщил помощник президента Украины Юрий Бирюков, украинская артиллерия накрыла возле донецкого аэропорта колонну ополченцев. Погибли не менее 20 человек.

Сейчас ополченцы предпринимают контратаки в сторону Горловки для полного снятия блокады с города. Удары наносятся в районы Калиновка и Никитовка.

Также взятие Красного партизана открывает армии ДНР возможность проведения в Дебальцево и Попасной операции по окружению подразделений ВСУ. Украинские части могут там попасть в котел, как это уже было под Иловайском.  Та трагедия вызвала ряд громких отставок и серьезные разбирательства на уровне Верховной рады и президента Порошенко. Если произойдет новая трагедия — это может вызвать выступление военнослужащих против бездарных действий украинской власти. Впрочем это понимают и в Киеве. Подобные сценарии уже озвучивались в украинской прессе.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: