shadow

Спасатели начали операцию по подъему фюзеляжа лайнера AirAsia

Ранее из-за неблагоприятных погодных условий операция была приостановлена


shadow

Спасателями была возобновлена операция по подъему на поверхность основной части фюзеляжа потерпевшего крушение самолета AirAsia в Яванском море. Были найдены тела еще четырех пассажиров самолета. Как сообщает сингапурская газета The Straits Times, продолжение операции стало возможным после полного обследования фюзеляжа. Для этого водолазам пришлось совершить несколько погружений для исследования основной части самолета. Ранее поиски были осложнены плохими погодными условиями.

Спасателям удалось установить приблизительное местонахождение кабины потерпевшего крушение лайнера. Как отметил Суприяди, представитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии, данный фрагмент находится на расстоянии примерно в 500 метров от фюзеляжа самолета. Как отметили водолазы, тела командира экипажа и второго пилота, в данный момент находятся в кабине.


Напомним, что индонезийские власти сообщили о том, что планируют в ближайшее время закончить подъем основной части корпуса самолета. Длина фрагмента составляет примерно 26 метров. Отмечается, что в фюзеляже скорее всего находятся тела жертв авиакатастрофы. Индонезийский лайнер потерпел крушение в коне декабря минувшего года. Специалисты занимаются расшифровкой «черных ящиков» авиалайнера, но в данный момент не была опубликована какая-либо информация с бортовых самописцев.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: