shadow

ООН обратилась к России предоставить список доставленной гуманитарной помощи на Донбасс

В ООН решили проверить содержимое гуманитарных грузов от МЧС России


shadow

Организация Объединенных Наций обратилась к российским властям с просьбой предоставить полную опись гуманитарных конвоев, которые доставляли грузы на Донбасс, начиная с августа 2014 года. Также в организации требуют предоставить отчет касательно распределения российской гуманитарной помощи. Данный документ был опубликован вчера, 23 января, Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов. В документе говорится о том, что Россией на восток Украины было доставлено одиннадцать гумконвоев и более 14 тысяч тонн гуманитарных грузов.

В МЧС России сообщили, что началась подготовка к отправлению двенадцатого гуманитарного конвоя. В данный момент уточняют сроки отправки гуманитарной колонны. В ведомстве отметили, что часть машин будет отправляться из Ногинского спасательного центра МЧС, а остальные начнут движение с других российских регионов.


Отметим, что ранее сообщалось, что МЧС России направило на Донбасс более 14,5 тысяч тонн гуманитарной помощи. Как отметил Юрий Воробьев, зампред Совета Федерации, ряд российских регионов отправлял гуманитарные грузы на Донбасс самостоятельно.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    послать их в эро пешую прогулку или взять деньги за составление справки пусть оплатят работу чиновников, бумагу чернила….

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: