shadow

Игорь Шувалов считает, что кризис на Украине положительно влияет на экономику России

Первый вице-премьер России считает, что экономическая ситуация в стране могла бы быть еще хуже


shadow

Сегодня, 23 января, Игорь Шувалов, первый вице-премьер России, выступая в Давосе, сообщил, что экономический кризис в России мог бы быть сильнее, если бы не было украинского кризиса. Он отметил, что экономическая ситуация была бы на порядок жестче, если бы не было украинского фактора и введенных ограничительных мер.

Дипломат выступил с опровержением информации относительно того, что российские власти приняли решение касательно расширения экономического сотрудничества с Китаем под давлением санкций. Он подчеркнул, что данная информация является ложью и что, на самом деле, еще задолго до этих событий Владимир Путин, президент России, поручил Игорю Шувалову заняться вместе с Министерством экономического развития вопросами восточного направления.


Игорь Шувалов сообщил, что возникший в России экономический кризис будет на порядок тяжелее кризиса 2008-2009 годов, а текущая сложная ситуация будет лишь усугубляться. Он отметил, что антикризисный план следует рассчитывать на то, что он должен будет помощь адаптироваться к «жесткой посадке» отечественной экономики.

Отметим, что, исходя из прогноза Европейского банка реконструкции и развития, в 2015 году ВВП России может уменьшиться на 4,8%. Напомним, что в 2009 году он снизился более чем на 7%.

Российская экономика столкнулась со сложностями из-за резкого падения цен на нефть в мире и введения США и странами Евросоюза санкций из-за охватившего Украину конфликта. Признаки стагнации были отмечены еще в 2013 году.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: