shadow

В Госдуме ратифицировано стратегическое соглашение с Абхазией

Россия выступила союзником и стратегическим партнером


shadow

Сегодня, 23 января, в Государственной Думе был ратифицирован договор с Абхазией относительно союзничества и стратегического партнерства. За принятие данного решения проголосовал 441 депутат, 1 выступил против и 1 воздержался.

24 ноября 2014 года данный документ был подписан Владимиром Путиным, президентом России, и Раулем Хаджимбой, главой Абхазии, в Сочи. Данным соглашением предусмотрено формирование общего пространства обороны и безопасности, включая создание объединенной группировки войск Вооруженных сил России и Абхазии.


В договоре сказано, что в случае, если одна из сторон будет подвержена агрессии со стороны какой-либо другой страны, то данное действие будет рассматриваться в качестве агрессии против другой. Также договором предусмотрены совместные действия касательно охраны грузинско-абхазской государственной границы и морских пространств, на которые распространен суверенитет Республики Абхазия.

Данным договором было предусмотрено, что российская сторона будет выступать инициатором укрепления международных связей Республики Абхазия, в том числе в расширении круга официально признавших ее стран, и создании условий для вступления в международные объединения и организации, включая созданные по инициативе и при содействии России.

Как отметил Леонид Слуцкий, глава комитета Госдумы по делам СНГ евразийской интеграции и связям с соотечественниками, ратификация договора является историческим моментом в российско-абхазском сотрудничестве. Слуцкий отметил, что договор будет основой для самой тесной межгосударственной интеграции и укрепления взаимодействия между двумя государствами.

Леонид Слуцкий сообщил, что между Россией и Абхазией были заключены более 80 межгосударственных соглашений, которые охватили практически все сферы.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: